您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于对北京天佑环球国际旅行社有限公司(鹏飞假期)丽星国际旅游(北京)有限公司(丽星旅游)作出行政处罚的通报


文章来源:执法大队    发布时间:2018-08-10

2018年7月27,我委通报了关于对北京天佑环球国际旅行社有限公司(鹏飞假期)、丽星国际旅游(北京)有限公司(丽星旅游)涉嫌非法组织“港澳游”的立案情况,现将涉案企业行政处罚结果通报如下:

1.经查,北京天佑环球国际旅行社有限公司在组织“港澳游”过程中存在以下违法行为:一是存在未与旅游者签订包价旅游合同的行为,该行为违反了《旅行社条例》第二十八条的规定,依据《旅行社条例》第五十五条的规定,决定对该公司作出罚款两万元的行政处罚;二是存在未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社的行为,该行为违反了《旅行社条例》第三十六条的规定,依据《旅行社条例》第五十五条的规定,决定对该公司作出罚款三万元的行政处罚。另该公司以不合理的低价组织旅游活动,诱骗消费者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;未经许可经营出境旅游业务等其他涉嫌违法行为尚在进一步调查中,另案处理。

2.经查,丽星国际旅游(北京)有限公司(丽星旅游)在未取得旅行社业务经营许可证的情况下,非法组织“港澳游”,该公司未经许可经营旅行社业务的行为,违法了《中华人民共和国旅游法》第二十八条的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第一款的规定,决定对该公司做出十万元罚款的行政处罚,对有关责任人员做出二万元罚款的行政处罚。

再次提醒广大旅游者主动抵制不合理低价旅游,理性选择旅游产品,树立维权意识,避免合法收益受到侵害。

特此通报。

 

北京市旅游发展委员会

2018年8月8日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网