您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于对北京西山大觉寺等未登录北京市旅游安全与应急管理系统单位的通报


文章来源:安全与应急处    发布时间:2018-05-29

各区旅游委、各旅游经营单位:

为全面做好全市旅游行业安全管理工作,大力提升行业安全管理智能化、标准化、规范化、精准化水平,提高旅游行业安全与应急管理水平和安全突发事件应急处置能力,自2015年开始,北京市旅游安全与应急管理系统(以下简称管理系统)正式运行。为规范该管理系统的使用,市旅游委于2018年4月制定并实施了《关于加强北京市旅游安全与应急管理系统使用的规定》,明确了管理系统使用职责,强调了对不按规定使用管理系统情况的处理措施。截至目前,大部分旅游经营单位能够认真使用该管理系统,但是部分单位在使用过程中,出现基础信息、安全月报漏报、错报,不按要求提报文件等情况,甚至有个别单位从未登录该管理系统。为严肃管理系统的使用,对以下仍未登录该管理系统的北京西山大觉寺等单位进行全行业内通报批评,并在北京市旅游行业信用监管平台中列为警示信息。通报单位如下:

北京西山大觉寺

石门山景区

鹫峰森林公园

北京龙徽葡萄酒博物馆

大钟寺古钟博物馆

北京西山国家森林公园

鹿世界主题园景区

北京丛海逸园景区

北京老泉樱花园景区

绿富隆观光园

北京胜泉亲水湾旅游景区

德双睿景区

莲花山森林公园

神奇野山峡景区

辉煌国际会议度假区

阳台山自然风景区

请各单位按照有关要求,及时、正确使用该管理系统,对不使用和不认真使用该管理系统的单位,市旅游委将按照《关于加强北京市旅游安全与应急管理系统使用的规定》予以严肃处理。

北京市旅游发展委员会

2018年5月24日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网