您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动的通知


文章来源:安全与应急处    发布时间:2018-04-12

各区旅游委、各旅游经营单位:

《国家安全法》规定“每年4月15日为全民国家安全教育日”。为全面推动我市旅游行业开展国家安全宣传教育的声势和氛围,北京市旅游发展委员在全市旅游行业范围内组织开展集中宣传工作,现将有关工作通知如下:

一、高度重视国家安全日宣传工作

十九大以来,习近平总书记对国家安全工作作出一系列重要指示、批示,不断强调总体国家安全观。中央专门成立了国家安全委员会、反间谍专项斗争领导小组。各区旅游委、各旅游经营单位要充分认识国家安全工作的重要性,积极利用自身的宣传网站、公共宣传栏、电子大屏等宣传媒介,迅速行动、力求实效,配合做好宣传活动。

二、积极做好“宣传片”投放工作

市旅游委将在官网转发北京市国家安全局制作的电子版“国家安全教育宣传海报”(以下简称“海报”)和“国家安全教育宣传片”(以下简称“宣传片”),各区旅游委要开展“海报”和“宣传片”投放的宣传动员工作,力争于4月15日在辖区内掀起“全民国家安全教育日”热潮。各单位要充分利用宣传片在员工内部开展国家安全宣传工作,提高从业人员的国家安全意识;宾馆饭店要在大堂LED显示屏以及客房闭路电视节目中播放“海报”和“宣传片”;各等级景区要在景区内显著位置的宣传屏上播放“海报”和“宣传片”;各旅游咨询站要在游客休息室宣传屏播放“海报”和“宣传片”。请各区旅游委注意收集本辖区内活动开展较好的现场图片,并于4月19日前报送市旅游委安全与应急处。

三、加强国家安全日宣传工作的督促检查

各区旅游委要在4月15日积极开展国家安全日宣传工作的督促落实工作,对有关企业宣传责任落实不到位、不及时的,要现场督办整改。市旅游委也将于4月15日组织专门检查人员,对我市旅游行业“全民国家安全教育日”宣传工作进行抽查。

联系人:安全与应急处刘辉

联系电话:85157376



附件一:海报

附件二:宣传片


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网