您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会北京老年旅游服务平台运维项目招标公告


文章来源:旅游环境与公共服务处    发布时间:2018-01-09

一、项目介绍:

为落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》对老年旅游发展的要求,北京老年旅游相关的单位成立了北京老年旅游服务平台(下文简称平台),搭建了一个各界共同推进老年旅游发展平台,实现互利共赢。为更好使用这一平台,宣传北京老年旅游,培育老年旅游市场,调研老年旅游现状,达到发展老年旅游产业规模的目的。拟公开邀请招标的方式选取一家机构策划平台成员活动、老年旅游日活动、撰写老年旅游发展报告。

二、基本要求:

项目执行投标单位严格按照相关法律法规,遵循“公平、公正、公开”原则,提出具体方案和措施,并于2018年10月30日前完成全部工作。

平台成员活动、老年旅游日活动要有项目进度计划、设计方案、展示计划、组织方案和预算。北京老年旅游发展报告,明确执行工作团队整体组织结构分工、成员经历、现职、预算等。

(一)老年旅游服务平台宣传推广:

1、春节前组织一次老年旅游服务平台宣传推广活动。要求:活动场地位于市区交通便捷地区,面积不小于200㎡;参与的旅行社、景区、老年旅游基地等会员企业不少于50家、人员不少于100人;邀请各主流媒体对老年旅游服务平台进行报道,宣传北京发展老年旅游产业的新政策、新办法,鼓励更多的企业投身老年旅游事业。

2、一季度拟组织30家相关会员单位到京郊考察旅游资源,并举办老年旅游发展研讨、论坛活动,研究、发现、建立适合老年旅游的新产品、新服务,推动老年旅游基地的建设、完善和规范,强化老年旅游服务平台的凝集力和带动作用,推动京郊旅游资源的开发、利用、转型和升级。

3、三季度组织30家会员单位开展老年旅游产品推介、宣传、营销活动。要求:活动场地设在市区人流密集的商业中心或MALL;活动期限3天(工作日);为每家参加活动单位制作活动背板(不少于25㎡),提供必要的宣传推广设施设备。

4、四季度组织30家会员单位赴京郊考察旅游资源,进一步强化老年旅游服务平台带动作用和推动京郊老年旅游基地的规范建设和标准化服务的完善和提升。

(二)老年旅游活动日

拟于重阳节期间组织老年旅游日活动,推广优质的老年旅游产品和服务,开展“尊老、孝老、敬老”中华传统美德宣传。要求:活动场地面积不小于1000㎡;参加会员单位不少于40家(每家不少于2 名工作人员);为每家参展单位设计、布置、搭设展位,提供必要的参展设施和设备。

(三)北京老年旅游发展报告

针对北京老年旅游市场现状、需求、问题,开展有针对性的调查、分析、研究,提出有建设性、能落地的老年旅游发展思路和建议,撰写完整的北京老年旅游发展报告。要求:

三季度前提交经最后一次评审通过的老年旅游发展报告和调研报告工作,报告中有分析和研究,有发展思路和建议。调研样本要全面详实,样本量应符合一般调研报告的要求。

三、投标单位应具备的条件:

具有正规资质的企业或社会团体,有必要展示活动策划能力。

四、时间安排:

1、方案提交截止时间为 2018年1月12日 18:00前。

2、评标会时间会根据审标进度另行通知各企业单位负责人。

3、评标结果公布时间2018年 1月17日。

五、联系人及联系方式:

联系人 涂卫东

联系电话 85157173

六、文件提交要求

1、提交方案均为纸质版本,黑白、彩打均可。

2、纸质版一正两副、电子版刻盘一起密封,打印的方案必须加盖公章。

3、公司资质材料:企业介绍(含策划案例)、营业执照复印件,以上材料一式两份,须加盖公司印章。

4、2017年1月12日18:00之前将设计方案和资质材料及主要负责人名片装入信封并加贴封条后交到北京市建外大街28号旅游大厦1103室涂卫东收。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网