您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

关于开展清洁生产审核工作的通知


文章来源:行业管理处    发布时间:2018-01-02
各旅游饭店:

为贯彻落实国家发改委、环保部联合发布的《清洁生产审核法》、《北京市清洁生产管理办法》文件精神,加强对清洁生产的监督和管理,促进旅游饭店对服务过程进行调查和诊断,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,减少有毒有害物料的使用、产生,降低能耗、物耗以及废物产生,适应现行环保新政策和新要求,推动旅游行业绿色发展,助力旅游饭店绿色创建,北京市旅游发展委员会结合旅游行业现实情况,将推荐一批符合清洁生产实施条件的旅游饭店进入北京市发改委2018年度清洁生产审核企业名单。经发改委审核进入名单的旅游饭店在清洁生产审核项目通过验收后,可享受审核费用补助资金,对清洁生产审核报告中提出的中高费用改造项目的实施将给予不超过项目总投资30%的补助资金支持。

报名企业应为5年内未开展过清洁生产审核的具有独立法人资格的旅游饭店,具备住宿和餐饮服务,且2017年营业收入达到 5000万元以上。已报名参加绿色旅游饭店评定的住宿企业优先考虑。

请自愿开展清洁生产审核工作的企业尽快填写申请表(见附件),于2018年1月5日前上传到北京市旅游发展委员会行业管理处邮箱hangyeguanlichu@163.com,以便我们即时汇总。

联系人:薛 方,电话:85157103; 高建芝,电话:13501164128

北京市旅游发展委员会

2018年1月2日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网