您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

关于做好中秋节公园大型活动安全工作的紧急通知


文章来源:市假日办    发布时间:2017-10-03
西城区、石景山区、大兴区、丰台区、昌平区旅游委及相关旅游企业:
    为做好中秋节公园大型活动安全工作,进一步严格落实安全措施,确保各项大型活动安全顺利举办,确保广大游客度过一个快乐祥和的中秋节,现将有关要求通知如下:
    一、高度重视,切实加强领导
    各单位要深入贯彻市委、市政府关于维护社会稳定的各项决策部署,高度重视节日期间的公共安全管理工作,切实把人民群众生命财产安全放在首位,加强对大型群众性活动的安全监管,全面落实各项安全防范措施,做到主要领导亲自抓,亲自过问。
     二、落实责任,强化安全监管
    要按照“谁主管谁负责、谁承办谁负责、谁审批谁负责”的原则,严格落实承办方的主体责任、主管部门的安全管理责任、公安机关的安全监管责任,严防发生拥挤踩踏等事故,确保中秋节大型活动各项安保措施落到实处。督促相关企业依法申请安全许可,制定安全方案,落实安全措施。要按照国务院《大型群众性活动安全管理条例》规定,进一步明确大型群众性活动的承办者必须对活动安全负责,明确承办者的主要负责人为大型群众性活动的安全责任人。
    三、加强联动,形成合力
    各区旅游委要落实属地责任,主动与公安、安监、质监、食药监等部门沟通协调,强化联动执法。做好远端疏导、周边控制和现场组织等工作,确保中秋节大型活动安全顺利。要提前做好路况、车况和停车场的检查维护,增加重点路段、道口和旅游景区周边的交通疏导。认真做好现场客流疏导和应急处理,严防群死群伤、食物中毒等恶性事故发生。
    四、强化应急处置和信息报送工作
    各相关区旅游委及旅游企业要结合实际,有针对性地制定“中秋”大型活动应急保障方案,并加强应急演练。强化24小时领导带班制度,确保旅游突发事件信息报送及时、渠道畅通。
 
 
                                  北京市假日旅游工作办公室
                                          2017年10月3日
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网