您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游委关于做好国庆中秋假期文明旅游宣传工作的通知


文章来源:行业管理处    发布时间:2017-09-30

各区旅游委、各旅游企业:

2017年国庆中秋假期即将到来,为营造文明和谐、欢乐祥和的国庆中秋假期旅游氛围,按照国家旅游局和首都文明办《关于做好国庆中秋假期文明旅游宣传工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、认真做好国庆中秋假日文明旅游宣传工作

根据中央领导同志关于加强文明旅游公益广告宣传的重要指示精神,中央文明办、国家旅游局推出了一部以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题的文明旅游公益广告片(30秒和40秒两个版本)以及一批用于平面媒体和宣传海报的文明旅游公益广告图。我们已印制了部分宣传海报,寄送至各区旅游委。各区旅游委要积极向辖区内景区、宾馆饭店和旅行社进行发放、张贴,抓好节假期间文明旅游工作,提高宣传引导效果,强化游客文明意识。

二、全方位播放文明旅游公益广告片

1.国庆中秋假日期间,各区旅游委和旅游企业要充分利用景区、宾馆饭店、旅行社、旅游集散中心、游客集中区域、旅游大巴等重点场所的电子屏幕,持续播放文明旅游公益广告片 (文明旅游公益广告片、广告图下载地址:http://www.wenming.cn/jwmsxf_294/wmlygy/,播放40秒版本)。

2.国庆中秋假期结束后,将文明旅游公益广告纳入文明旅游常态化宣传工作安排,每逢节假日和重要时间节点加大传播力度。

三、积极开展提升公民旅游文明素质的各项活动

各区旅游委要积极开展文明旅游主题活动和文明旅游志愿服务活动。旅游企业要加强旅游从业人员文明旅游专题培训,提升业务能力、文明意识和责任意识。旅行社要要求导游、领队加强对游客文明行为举止、礼仪礼貌的宣传引导,营造假日期间文明旅游浓厚氛围。

请各区旅游委和旅游企业,将贯彻落实情况及特色做法,于10月11日前报送市旅游委行业管理处。
 

联系人:彭丽丽   电话:010-85157158

邮箱:hangyeguanlichu@163.com


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网