您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

2017年北京礼物旅游商品大赛公告


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2017-08-29

您拥有资源,但苦于没有好的创意。

您拥有创意,但没有资源变现价值。

无论您是坐拥资源的需求方,

还是充满创意的设计者,

报名参加2017年北京礼物旅游商品大赛,

北京礼物合作平台为您搭建!邀您共同创造价值!

 

一、大赛宗旨

以北京特色为定位,以创新设计为核心,以首善之区为标准,以市场需求为导向,培育品牌,扶持“双创”,通过大赛及其延伸活动搭建旅游商品设计方与经营方、需求方之间的合作桥梁与信息渠道。

大赛的奖项设置贴近市场、服务市场,采用网络票选、专家评审结合的比赛形式,力争把2017年大赛办成激发创意创新、满足市场需求、引领购物时尚、促进消费升级、荟萃北京旅游商品精华的权威平台,打造“北京礼物”、“ 区属礼物”、“景区文创”三级旅游商品品牌,建立健全市、区、景区三级旅游商品体系,引领旅游商品产业的发展方向,促进全市旅游消费水平的整体提升。

二、组织机构

主办单位:北京市旅游发展委员会

支持单位: 北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市商务委员会、北京市文物局、中关村科技园区管理委员会、北京市公园管理中心

承办单位:北京电视台

协办单位:北京设计学会

大赛内设部门:

组委会办公室、监审组和法律顾问组。其中:

办公室设在市旅游委旅游消费促进处,内设项目征集组、专家评审团、电视节目组等工作机构;监审组由市旅游委机关党委、机关纪委有关人员组成,对大赛进行监督指导;法律顾问组成员由市旅游委法律顾问等专业人士组成。

三、大赛形式和内容

(一) 大赛形式

本次大赛主要包括四个环节:征集、现场结对、网络票选与专家评审、颁奖。

(二) 参赛报名

1.征集需求方:公开征集旅游商品五种类型的需求方若干家。这五种类型是:一是景区文博,二是老商老店,三是乡村旅游,四是协会机构,五是知名企业。以上五类需求方应是在本市登记成立的企业或事业单位及行业组织,报名时需提交详细、明确的旅游商品设计需求和用途。

组委会对报名材料进行审核,确定需求方及各自参赛需求。

2.征集设计方:公开征集设计方若干家。设计方应是:具备旅游商品研发能力的单位或个人,报名时需提交作品(或作品设计)图片及说明。设计方还应填写承诺书,承诺对提交的参赛作品拥有知识产权,对后续可能产生的知识产权纠纷承担一切后果。

(三)评选形式

经过初评和四场现场结对活动暨电视节目录制,产生的结对成功的旅游商品,以及未进入电视录制环节,但通过大赛平台结对产生的旅游商品,都将进入网络票选和专家评审环节,并决出最终的名次。

(四) 奖项设置

1.大赛总成绩前8名的旅游商品获得本届大赛超级单品称号,依次获得:金奖1名,银奖3名,铜奖4名。

2.结对成功但未进入总成绩前8名的旅游商品,获得大赛优秀奖。

3.授予本届大赛组织、宣传等方面工作出色的单位优秀组织奖。

四、参赛要求

参与大赛有旅游商品设计需求的企业必须是北京企业(以下简称需求方),无报名门槛,企业只需提出旅游商品设计需求。有旅游商品设计生产能力的企业、团体或个人(以下简称设计方)不受地域限制,但需提交产品设计方案或相关作品。需求方和设计方在报名后需经过专家评审组审核资质,并签署承诺书及电视节目拍摄同意书。

五、时间安排

即日-9月22日:大赛公开征集。

9月26日-9月29日:电视节目录制。

9月30日-11月20日:旅游商品设计、打样并同步拍摄节目阶段

11月21-11月30日:网路票选。

11月30日:专家评审。

12月12日-12月15日:电视节目播出。

12月16日:颁奖仪式。

12月底前播出颁奖仪式

六、其他事项

(一)当遇到以下情况时,大赛组委会有权收回奖杯、证书、标志使用权、奖金及有关材料等:

1、获奖作品侵犯了其他作品的知识产权。

2、设计者或产品所有者在未通知主办方的情况下对获奖作品进行重大修改,并继续在该作品上使用获奖标志或利用其进行宣传。

3、由组委会办公室认定的其他违规问题。

(二)参赛者应保证在各方面均没有违反或侵犯他人的知识产权,包括商标、专利、版权、反不正当竞争、货源标记、商号、集成电路、多媒体、数据库、技术秘密、生物技术等方面;参赛者必须严格遵守大赛组委会有关保护知识产权和处理侵权投诉的规定和程序。

(三)大赛组委会对参赛者提交的相关材料进行统一管理。大赛组委会有权使用参赛者的参赛信息和材料进行与大赛活动有关的宣传活动,例如发布获奖作品信息、展览展示(包括线上线下)、出版刊物等。

(四)本次大赛相关规定由大赛组委会负责解释(大赛组委会拥有最终解释权)。

 

报名地址:http://beijingliwu.mikecrm.com/L0WtW3o

或关注微信公号“BTV北京礼物”进行大赛报名


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网