您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游防汛分指挥部关于做好强降雨应对工作的通知


文章来源:安全处    发布时间:2017-08-11

各区旅游委,各旅游企事业单位:

据市气象台预报,受低涡影响,8月11日午后开始连续三天全市范围有一场连续降雨过程,局地短时雨强较大。为切实做好本次强降雨防范工作,现将有关工作通知如下:

一是要强化责任,提前布控。各区旅游委、各旅游企事业单位,要认真总结前几次强降雨中暴露出的问题和薄弱环节,进一步完善风险隐患台帐,强化责任担当,细化措施落实到人,提前布控,加强防范,果断处置险情。二是要加强隐患排查。加强对隐患部位、重点部位的监控巡查,及时排查安全隐患,各景区尤其是有地质灾害隐患的景区,要采取有效的安全防范措施,切实做好防雷击、防落石、防滑坡等工作,在危险地段要有明确的警示标志,且强降雨期间要安排专人盯守;三是要做好避险转移。各区旅游委要督促、指导本辖区内旅游景区做好应对工作,视情停止户外游乐项目,适时关闭景区,对入住民俗户的游客要做好安全提示,积极劝返;旅行社要及时调整或取消行程,周末不要安排前往山区景区旅游,及时做好游客的沟通和劝导工作;四是要加强应急值守。各区旅游委防汛带班领导要坚持在岗在位,提前部署应对,杜绝在班不在岗的情况发生;值班人员要密切监视汛情,保障持续有效应对。各旅游企事业单位,要密切关注汛情信息,及时采取相应的应急响应措施,积极做好应对强降雨工作;五是要做好信息报送。各区旅游委要将景区关闭情况,民俗户游客入住、劝返情况,汛情、灾情信息等及时上报。

北京市旅游防汛分指挥部

2017年8月11日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网