您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

修编北京旅游景区标识规范项目中标公告


文章来源:公共服务处    发布时间:2017-08-11

项目名称

修编北京旅游标识规范项目

采购人名称

北京市旅游发展委员会

采购人地址:

北京市朝阳区建国门外大街28

采购内容及数量

修编北京旅游标识规范1

简要技术要求

(一)项目背景

旅游标识改造是旅游公共服务设施建设的重要组成部分,在改造提升旅游景区标识的同时,亦发现我市旅游景区标识目前普遍存在以下问题:

1.景区标识不能体现国际化。标识多语种翻译不规范或未达到多语种要求;

2.景区标识不能适应智能化发展趋势。智慧旅游未与景区标识系统有机结合;

3.景区标识未体现对特殊群体的关爱。景区标识设置仅符合大众化需求,未充分考虑老年人、残疾人等特殊群体需求。

目前我市执行的现有标准《北京市A级旅游景区导览标识设置规范(试行)》为2008年7月1日试行,发布已将近10年之久,随着经济、技术及旅游行业自身发展,部分内容已无法适应旅游标识发展新需要。

为推进打造国际化旅游标识系统,迎接即将到来的2022年冬奥会,顺应智慧景区发展新趋势,促进智慧旅游与景区标识系统智慧结合,完善旅游景区对特殊群体的人文关爱和公共服务水平,将重点结合多语种、智慧景区、关爱特殊群体等新要求,修编北京旅游景区标识规范,制定符合北京特点、全国领先的北京旅游景区标识新规范。

(二)修编主要内容

1.规范北京旅游景区标识多语种标准

结合多语种要求,重点提出景区标识多语言译法实施指南,提供专业、规范的翻译标准,以便为中外游客提供指引服务。

2.增加北京旅游景区标识系统与智慧旅游结合要求

结合智慧景区建设,首次提出智慧旅游与景区标识系统的智能结合新要求。随着移动终端的普及,通过景区标识提供的智慧旅游信息,促使游客自主完成整个旅游,丰富游客体验。

3.增加北京旅游景区标识对特殊群体的关爱服务

结合关爱特殊群体的新要求,充分考虑特殊群体的需求,完善对特殊群体的关爱服务,体现管理者善意和景区服务水平。

服务期

合同签订日至201711月底

招标公告日期

2017729

定标日期

2017810

中标供应商名称

北京联合大学

中标供应商地址

北京市朝阳区北四环东路97

中标金额

人民币197,000.00

评标委员会成员名单

王立东、文谨、鲍婧婷

项目联系人

涂卫东

联系方式

010-85157173

2017年8月11日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网