您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

全市品牌旅游目的地公共服务设施建设评估项目中标公告


文章来源:公共服务处    发布时间:2017-08-11

项目名称

全市品牌旅游目的地公共服务设施建设评估项目

采购人名称

北京市旅游发展委员会

采购人地址:

北京市朝阳区建国门外大街28

采购内容及数量

全市品牌旅游目的地公共服务设施建设评估1

简要技术要求

(一)项目背景

随着大众旅游时代的到来,游客对旅游目的地服务质量诉求不断提升,安全、便利和舒适的旅游公共服务体系已经成为旅游目的地体现自身品质的基本条件和重要性途径。旅游公共服务设施作为旅游公共服务体系中最为基础和重要的组成部分,在其建设方面仍然存在亟待解决的问题:整体布局呈现“多、小、散、乱”的特征,缺乏统筹规划。

旅游公共服务设施的传统建设模式是以景区、新业态、民俗村为主体呈点状推动。随着我市经济社会驱动模式和城市发展定位的不断升级,旅游消费群体对消费体验和品质需求不断提高,从单一的观光需求转向“吃住行游购娱”一体化的旅游消费。这就要求传统的点状旅游公共服务设施必须提升为以区域为单位的整体设施建设,形成一套以游客需求为导向的布局清晰、智能管理、可持续发展的“品牌旅游目的地公共服务设施建设模式”。为此,计划以我市昌平、平谷、延庆、怀柔、门头沟五个“全域旅游示范区”为试点,为上述五区划分品牌旅游目的地,对品牌旅游目的地的旅游公共服务设施配建提出建议。

(二)主要内容

1.为我市昌平、平谷、延庆、怀柔、门头沟五个“全域旅游示范区”划分品牌旅游目的地

按照“知名度高、四至清晰、交通便捷、要素齐全”的原则,以我市昌平、平谷、延庆、怀柔、门头沟五个“全域旅游示范区”为试点,在以上各区划分若干品牌旅游目的地。目的地应拥有知名高等级景区、星级饭店、新业态、民俗村等,能一站式满足游客吃住行游购娱需求。

2.对品牌旅游目的地公共服务设施配建提出建议

按照厕所、标识、步道、无障碍设施等各类公共服务设施建设标准进行综合评估,掌握建设需求,对划分出的品牌旅游目的地的公共服务设施配建提出指导意见。

服务期

合同签订日至201711月底

招标公告日期

2017729

定标日期

201789

中标供应商名称

首都经济贸易大学

中标供应商地址

北京市丰台区花乡张家路口121号首都经济贸易大学

中标金额

人民币290,330.00

评标委员会成员名单

谷慧敏、郑晶、鲍婧婷

项目联系人

涂卫东

联系方式

010-85157173


2017年8月11日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网