您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于开展2017年旅游行业财务信息编报工作的通知


京旅发〔2017〕167号
文章来源:财务(审计)处    发布时间:2017-04-17
各旅游企业:

根据《国家旅游局办公室关于开展2017年旅游行业财务信息编报工作的通知》(旅办发〔2017〕79号)文件精神,为做好2017年旅游行业财务信息编报工作,增强行业财务信息的科学性和指导性,现就2017年北京市旅游财务信息上报工作相关事宜通知如下:

一、工作要求

(一)请各企业高度重视2017年旅游行业财务信息编报报送工作,明确具体负责信息填报的工作人员并落实责任。

(二)合理安排时间,确保按时上报。

(三)把好源头,切实提高数据的真实性、准确性和完整性。

(四)加强财务分析,提高财务信息的使用价值。

二、工作安排

(一)编报范围

2017年旅游行业财务信息编报范围包括旅行社、旅游饭店、旅游企业集团、旅游景区和其他旅游企业。

(二)编报内容

2017年旅游行业财务信息基础表按企业及企业化管理事业单位、事业单位、民间非盈利组织进行了划分。各单位根据注册时“单位形式”的选择,录入对应的基础报表。

(三)编报方法

1.各类旅游企业应以2016年12月31日会计决算报表和相关资料为填报依据,保证数据的真实、准确、完整、合法。

2.采用网上录入收集的方式,即:各类旅游企业编制报表并上网录入数据,经计算机审核无误后点击上报即可。

3.填报流程

请登录国家旅游局网站(www.cnta.gov.cn),进入“办事大厅”,选择旅游行业财务信息系统。

(1)在原系统中填报过的单位用户请点击“站点1”,或直接点击https://www.97gg.net/5syuTE注册后填写旅游行业财务信息。在首次进入系统时需要输入邀请码:97gg。

(2)未在原系统中填报过的单位用户请点击“站点2”,或直接点击https://www.97gg.net/iOay6G填写《CNTA新增单位审核登记表》,审核通过之后会向您登记的手机号码发送邀请填报的短信。

本次编报工作采用基于新信息技术的云报表平台“久其格格”进行数据采集工作,原有系统中的单位用户需通过“匹配注册”的方式完成系统用户匹配,新单位用户采用先登记审核再登录填报的方式进行。

4.旅游企业集团需以合并会计报表为本套报表填报基本依据。

5.本套报表基层企业填报时以“元”为单位,保留两位小数。

(四)报送时间及要求

各旅游企业应于2017年5月15日以前完成本企业数据的录入工作,并于2017年5月15日前将本企业财务分析发送电子邮件至zhongruidaaudit@sina.com。

财务分析应包含以下内容:企业基本情况,收入、成本、费用增减主要原因,旅行社出境、入境、国内游毛利率比较分析及差异原因,饭店客源的主要构成,旅游区点淡旺季门票价格及收入、利润的对比分析,企业利润增长点或造成亏损和利润下降的最主要因素。

(五)编报过程中,各旅游企业(单位)可参考 “用户手册”进行报表填制,获取方式:1.关注“久其格格”微信官方公众号,随时获得最新的常见问题解答及用户手册;2.通过网盘下载获得,(https://www.97gg.net/5syveu密码:ZEwj)。

如遇系统软件操作问题,请使用系统中“在线客服”功能寻求帮助,也可以致电久其软件公司客户电话。联系方式: 58561199转9985。

如遇数据口径及审核问题,可致电旅游财务报表系统咨询电话。联系人:闫京京,联系电话:63259102、63402685。



北京市旅游发展委员会
2017年4月17日
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网