您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

关于暑期赴秦皇岛地区旅游客运车辆及人员离京前安检的通知


文章来源:行业管理处    发布时间:2016-07-08
全市各旅行社:
    接公安部门通知,自2016年7月15日至2016年8月31日,进秦皇岛地区的旅游包车和旅客行李物品,在离京前应就近到北京市各长途客运站(具体地点见附件)接受安检,领取《安检凭证》。秦皇岛地区公安部门将予以核查。
    请暑假期间组团赴秦皇岛地区旅游的北京各旅行社按照以下要求提前做好准备,组织旅游车辆及团队游客前往北京长途客运站进行安检,以免耽误行程。
    1、请各组团旅行社及时登陆北京市旅游委网站(www.bjta.gov.cn)首页“业务系统”栏目“旅游团队网上预约系统”,认真填报并打印旅游团队电子行程单。填报工作必须在旅游团出团前一天晚8点之前完成。安检时,导游人员需携带并向公安人员出示该电子行程单,以便快速通关。
    2、旅行社工作人员、导游人员、驾驶员及游客均需携带身份证件,导游人员佩带导游证,安检时查验。导游人员要组织游客有序安检,提前收集游客身份证,统一保管,统一核录。进入长途客运站等待身份证核录、行包安检时,导游及游客要听从客运站工作人员管理,不得在客运站内乱穿、吸烟,影响场内秩序。
    3、各旅行社组团要规范,要与游客签订规范的旅游合同,委派有资质的导游人员,使用有旅游营运资质的车辆,坚决杜绝旅行社使用“黑车”、“黑导”,坚决打击“黑社”组团行为。长途客运站不接受未携带省际包车客运标志牌的车辆进站安检。
    4、由于暑期赴秦皇岛地区旅游的游客数量较多,为避免安检时人员及车辆排队、拥堵,耽误行程,请各组团旅行社合理安排选择长途客运站及安检时间。其中,赵公口和四惠长途客运站安检流量比较大,请尽量避免到这两个客运站进行安检。
    5、遗忘“旅游团队网上预约系统”帐号和密码的旅行社,请携带盖旅行社公章的查询申请,到丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)的北京市政务服务中心一层B岛4-6号市旅游委办公窗口查询,办公时间为:工作日上午9:00--12:00,下午13:30—17:00,办公电话:89150049、89150050。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网