您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

关于天安门广场地区开通旅游团队预约快速通道的通知


文章来源:行业监督管理处    发布时间:2014-07-03
全市各旅行社、分社:
  为做好天安门广场地区旅游服务管理工作,便利旅游团队参观游览,经天安门地区管理委员会、市旅游委共同研究决定,天安门广场地区将于2014年7月4日起,为旅行社组织的团队游客开通4处快速入场的预约团队通道。依据天安门地区管理的有关法规、规范性文件规定,现将有关预约流程及注意事项通知如下:
  一、预约申请主体。
  凡经北京市旅游行政管理部门批准设立的旅行社和备案登记的分社,组织、接待旅游团队到天安门广场地区旅游参观均可申请预约快速入场通道。
  二、预约团队通道位置及开放时间
  1.天安门广场东南地下通道。
  2.天安门广场西南地下通道。
  3.东红墙安检房。
  4.西红墙安检房。
  5.预约团队通道开放时间为每日早升旗前至中午12时。
  三、预约申请提交
  旅行社、分社须登陆北京市旅游发展委员会(下称旅游委)网站,在业务系统栏点击“北京市旅游团队网上预约系统”,逐一、完整、准确填写并成功提交拟到天安门广场地区参观游览的团队预约申请表。
  四、受理及核准
  1.预约受理:工作人员将于每日12时-16时对已成功提交的次日到达团队的预约表格进行审核,并通过系统反馈受理结果。
  2.旅行社须于每日16时后登陆系统确认是否取得次日团队预约资格并将结果及时通知团队导游。
  3. 不予受理:超过规定时限提交的预约表格。
  4.不予核准:填写错误、必填项不完整、字段情况异常的预约表格。
  五、注意事项
  1.预约申请提交截止时间为前一日中午12时前。
  2.预约团队通道仅接纳取得当日预约资格的团队通行。
  3.预约团队须统一佩戴明显标识(团队自备),经现场工作人员核验信息后快速通过。
  4.团队导游须携带导游证原件,接受工作人员检查;团队游客须携带身份证或护照原件,接受工作人员抽查。
  5.旅行社导游须向团队游客加强宣传,遵守天安门广场地区管理规定,严禁携带法律法规规定的禁带物品,服从天安门广场地区工作人员管理,避免出现争议纠纷。
  6.请各旅行社严格遵守上述要求,对违反规定的取消预约资格。
  特此通知

联系人:李彤   联系电话:65696938  
北京市人民政府天安门地区管理委员会     北京市旅游发展委员会
  2014年7月3日

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网