您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

“泓0871”云岭之南的美食风情亮相民族饭店


文章来源:旅游杂志    发布时间:2018-08-03


8月2日,盛夏时节,民族饭店与滇味餐厅“泓0871”共“燃”亮点,以“云南养食季——让我们的关系更入味”为主题,为热爱云南美食的宾客带来桑拿天的舒爽养食季。

0871是什么?云南人自然会心一笑,这是昆明的区号。对北京人来说,或许只有真正的饕客才会懂了——位于京城一隅的双桥有一家滇味餐厅叫“泓0871”,“0871”总经理刘新解释了这组数字另有的内涵:0,零污染零添加;8,八种饮食烹饪转化;7,七种生活元素:柴米油盐酱醋茶;1,一种饮食概念:入味云南菜,这正是这家滇味餐厅的烹饪理念。入味,承载的是美好与寄付。入味云南,入味人心,入味关系,入味记忆。“0871”饱含着对美食的判断力和对味蕾的信念。


此番,钟爱于不同国家、不同民族、不同地域风味的北京民族饭店将“泓0871”引入了美食节系列,为的是将地域间的文化通过美食做更好的导入与传播。

民族饭店总经理夏敏辉女士代表酒店发表开幕致辞:民族饭店多年来坚持推广美食节,中国地大物博,地域间人与人的交流、美食与文化的联结非常重要和必要。将中国各地区的美食引入京城并提升到一个新的高度,是民族饭店始终如一的职责使命。地方风味走向都市,提高烹饪水准、改变呈现方式,是艰难之旅,也是必经之路。

刘新为来宾介绍云南火腿发酵的特点,引得来宾关注与询问。养食季期间,民族饭店与“泓0871”向食客精心推荐三年酵香金钱腿拼红糖大理手撕乳扇、鲜金耳树番茄酸汤鲈鱼、羊肚菌宣威小炒肉、德和云腿菜衣青头菌、螺丝辣椒炒干巴菌、牛肝菌焖饭等,以上菜单是云南各州县市菜品的集合,涉及到普洱,宣威,宾川,永平,版纳,腾冲,昆明等,风味独特,食材地道,形成的“大云南风味”概念,从另一个角度涵盖了地域间更深厚的某种关联,使“入味”的意义更为广博。

云南特色小吃、火腿展示区、艺术手工DIY等热场环节给来宾们带来了穿越云岭的自由心境。

苦夏寻“滇”,“入味”关系。云南养食季为期两周,在炼狱般的苦夏,如果天气热得你“一事无成”,不如让思想来一场悠长的休憩吧。跨越地域的味蕾遨游,可以让人生的乐趣更从容,让你和世界的关系更“入味”。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网