您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

北京旅游摄影分会2017年年会暨会员采风摄影作品展举办


文章来源:旅游杂志    发布时间:2018-01-23









1月20日,北京市旅游行业协会摄影分会2017年年会暨会员采风摄影作品展在京举办。北京市旅游行业协会秘书长石建忠到会并致辞,众信旅游董事长冯滨受聘为副会长。

中国旅行社协会、北京市旅游委离退休干部中心、《旅游》杂志、北京摄影家协会、朝阳区、西城区、大兴区、门头沟区、房山区以及北京相关摄影机构和媒体代表300余名会员参会。

会上,旅游摄影分会秘书长王岚就2017年工作、2018年计划、重要赛事和采风活动、副会长理事人员调整等作了汇报;会长、副会长为有关单位颁发了聘书、证书和理事单位牌匾;常务副会长公布了会员采风摄影作品展获奖作者名单;表彰了2017年为摄影分会建设、发展作出贡献的部分会员。

据了解,北京市旅游行业协会摄影分会成立于2017年1月11日,是北京市旅游发展委员会主管的北京市旅游行业协会旗下的分会之一。一年来,在广大会员的热心帮助下,摄影分会努力探索在政府支持下市场化运作的方式,取得了一定的成绩,至今会员人数已达750人,其中具有中国摄影家协会、北京摄影家协会会身份的高级会员150余人,挂牌合作的旅游摄影基地11个。

在年会抽奖环节中,著名摄影家秦大唐、郑永康、张德文老师分别贡献了自己的签名摄影著作,受到会员欢迎,嘉宾代表与摄影分会会长共同为“再发现-旅游+摄影2017首届会员采风摄影作品展”剪彩并参观。

中国摄影家协会第七、第八届副主席,摄影分会特邀专家顾问主席团主席张桐胜将一幅“旅游摄影,方兴未艾”书法作品委托专人转送到会场交给北京市旅游行业协会摄影分会会长王培贤,对摄影分会成立一周年表示祝贺。

大会场外,王培贤会长签发《会员采风摄影作品展画册》、秦大唐老师的《摄影美学》、郑永康老师的《活着的古堡》新书现场签售、部分商家为会员提供咨询服务等,场面十分火爆。

王培贤会长总结时表示:摄影分会将顺应新时代的新潮流,做好各种采风活动和赛事,提高会员摄影水平,用摄影语言讲好中国故事,推动文化旅游摄影创新。(文/李中朝 摄影/符振彦)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网