您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

暑期旺季来临,新兴避暑景区成热门


文章来源:旅游杂志    发布时间:2017-07-10














  随着暑期临近,天气愈发炎热,避暑游市场逐渐开始升温。据记者了解,除了传统的著名避暑胜地如长白山、承德避暑山庄及几大海滨城市外,几个新兴的避暑景区也成为市民避暑出行的热门选择。
  21度白石山成为京津冀地区游客避暑的热门选择
  据悉,白石山位于河北保定涞源,涞源因为海拔较高,平均气温低于周边其他城市,一直有凉城之称。白石山风景区更是清凉怡人,平均气温在21度左右,比北戴河和承德避暑山庄还要凉爽,号称天然大空调。这里植被覆盖率高达98%,空气中负氧离子含量最高达每平方厘米19000多个,是生态避暑、休闲康养的好去处,深受游客青睐。
  据白石山景区相关负责人介绍,白石山暑期特别为游客准备了“夏日清凉”大礼包:从7月1日到8月31日,2017年应届高考生持准考证到景区游览可享受免门票,16周岁以下青少年朋友(凭身份证或户口本)也可享受免门票的优惠政策。同时,暑期购买全价门票的游客还可获得一张价值10元的“小吃尝鲜券”,可以用于在白石山景区内海拔1900米处的双雄石特色小吃城品尝涞源当地及河北特色小吃。
清凉安逸暖泉古镇,五六月中无暑气
  位于张家口蔚县的暖泉古镇,在去往蔚县空中草原的必经之路上。这里清凉安逸、慵懒闲散,走在古老的街道上,宛然穿越时空而来,老巷里习习的凉风吹去夏日的暑热,五六月中无暑气,是夏日避暑的好去处。
  暖泉古镇景区相关负责人介绍,游客来到这里可以欣赏到著名导演段建平执导的《天下第一堡•树花情》舞台剧。这部舞台剧以当地特色民俗表演——打树花为主线,融入了蔚县的当地民俗文化,实现了高难度杂技、唯美舞蹈、惊险武术、民歌、闹灶火、拜灯山、地方戏曲、剪纸艺术等多种形式的完美融合,深受游客好评。
熊猫家园卧龙,22度氧吧纳凉避暑
  作为地球上仅存的几处大熊猫栖息地之一的卧龙自然保护区,是距离成都市区最近的吸氧圣地。这里植被覆盖率98%,森林覆盖率56%,负氧离子爆表,空气清新指数满格。保护区内地势较高而湿润,十分适合大熊猫的主要食物——箭竹和桦桔竹的生长。位于保护区内的中华大熊猫苑,占地150公顷,拥有全球60%的圈养大熊猫种群。苑内目前开放的参观区占地450亩,不设玻璃阻隔的设计,让游客能更近距离的感受熊猫。
  据中华大熊猫苑的相关负责人介绍,中华大熊猫苑从即日起将在线上OTA进行暑期促销活动,7月10日至7月14日在同程网将推出9元门票抢购;从即日起至7月7日,美团网也将陆续放出9.9元的门票抢购。除了超低价的抢购票外,7月上旬在OTA上游客也可以29元价格购买中华大熊猫苑门票。
  绿色万里长城,华中十大避暑胜地之一
  位于湖南怀化的万佛山,景区内“万座丹峰拥翠环”,融峰、林、洞、水于一体,集雄险俊秀于一身,一步一景,被誉为“绿色万里长城”。万佛山紧挨玉带河,玉带河是湖南四条主要河流沅水流域的上游,夏日里天蓝水清,四面群山青葱如翠。游客可以选择坐船游览玉带河的青山碧水,或者下水游泳漂流,尽享玉带河的清凉舒适。
  据万佛山•侗寨景区相关负责人介绍,景区暑期针对学生特别推出百元游四大景区优惠政策:即日起到8月31日,持学生证、教师证或者高考准考证就可以100元游玩万佛山、芋头侗寨、大佛岩、神仙洞四大景区。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网