您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

中旅总社牵手U-jet私人飞机推出首款共享飞行公务机产品


文章来源:旅游杂志社    发布时间:2017-05-19



    5月18日,U-jet私人飞机旗下品牌U-jet优捷飞行与中国旅行社总社有限公司自游派(以下简称“中旅总社自游派”)签署战略合作协议,并在签约仪式上发布了以“冰雪探秘”为主题的两款公务机高端定制旅行产品。据悉,双方未来将围绕“公务机+高端旅游”设计一系列针对高净值人群的稀缺性高端定制旅游产品。U-jet优捷飞行CEO张建中先生、中旅总社自游派总经理倪爱东先生等出席了此次签约仪式。
    当前国内公务机市场与旅游市场的深刻变革与发展,在很大程度上推动了双方的共赢合作。据了解,近两年国内公务机包机飞行班次每年约为2万余次,并且每年以10%-20%的速度增长。以上海机场为例,2016年公务机航班起降量达到 6136 架次,同比增长10%,中国将有机会成为仅次于美国的世界第二大公务机市场。而且,全球公务航空市场目前已经从2009年世界经济衰退的谷底反弹回暖,包括飞行时长、飞机燃油效率,以及包机业务等都在向更好的方向发展。
    对于旅游市场来说,中国2017年出境旅游人数将突破1.4亿人次,总消费将超过1.5万亿人民币,中国要客的境外旅游消费(含购物消费)将达到破纪录的7000亿人民币。资产百万以上的人群将在2017年创造超过1000万次境外出行,人均每年境外出行2.7次。与此同时,中国个人资产在1亿元以上的高净值人群有78000人,高端客群单人单次旅行花费超过10万元,而旅游当前也仍然是中国富豪最主要的娱乐方式,因此,中国的高端旅游市场正迎来更广阔的发展前景。
    在这样的背景下,U-jet优捷飞行与中旅总社自游派共同推出了勘察加与阿拉斯加两款公务机高端定制旅行产品。中旅总社自游派总经理倪爱东先生介绍了近年来国人旅行理念的变迁,自游派也推出了更多符合当前人们旅行需求的旅行产品。
    对于此次选择阿拉斯加和勘察加作为首批产品推出,倪爱东认为,首先因为两地都属于人迹稀少,但自然旅游资源极其丰富的地方。两地保留了大量独有、原生态的自然原始景观,十分符合高净值人群对旅行目的地的要求;其次是国内尚没有直飞两地的航班,而公务机恰好可以弥补这个短板。
    倪爱东还表示,与U-jet优捷飞行合作,双方在客群、公务机以及旅游资源上能够实现完美互补,满足了各自高端客户对“高端定制旅行”的需求。据了解,两款产品小范围试水推出后,已经收到了客户的热烈反响和关注,甚至已有客户开始预报名。
    针对两款公务机高端定制旅行产品,U-jet优捷飞行CEO张建中先生表示,公务机被称为“时间机器”,它的首要属性是“高效、便捷的交通工具”,以本次发布的阿拉斯加产品为例,若选择商业大航班飞行,单程转机需要22个小时左右,而公务机直飞则可以节约15个小时的飞行时间,为客人提供更舒适的体验。
    通过介绍《U-jet私人飞机》,张建中先生指出了与中旅总社自游派合作的初衷。U-jet私人飞机创立于2011年,积累了大量高净值客户,目前已经从一家媒体向公务机运力管理方面转型。当前国内公务机运营商运力严重浪费,2016年,全国公务机飞行仅约为2万小时。为了更好的利用公务机剩余运力,U-jet优捷飞行推出了共享航班、高端定制旅行等服务,即“公务机+”的概念。
    通过对比中美公务机市场,张建中先生表示,即便在美国这样公务机运营发达的市场,公务机运力管理业务也是刚刚起步,而U-jet优捷飞行就是希望能成为中国首家这一类型的平台。同时,U-jet优捷飞行有志于打造公务机共享飞行平台第一品牌,当前“公务机+”高端定制旅行是我们目前重点打造的业务。张建中认为,定制旅行一定会成为大众旅游未来的发展趋势。迄今为止,U-jet优捷飞行已经运营了飞往长白山、美国、日本等多次私人包机业务。
    另外,针对很多公务机潜在消费者对公务机“安全性”持有的疑虑,张建中解释道,从科技含量来讲,公务机的技术要领先于大航班飞机,公务机更加追求安全和舒适性,而大航班则要考虑运营的经济性。
    据悉,作为中旅总社旗下自由行独立品牌,“自游派”在品牌实力、业务规模、服务品质等各方面均居于国内旅行社领先阵营。而推出全新“公务机+”品牌——U-jet优捷飞行的《U-jet私人飞机》杂志经过6年多的发展,则积累了大量高端品牌资源以及高净值客户。凭借各自深厚的品牌基础和成熟的业务优势,双方将进一步加快在移动互联网时代的业务转型,开发更符合市场需求的高端旅游新产品矩阵,构建基于大数据背景的智慧营销体系。展望未来,双方将展开更为多方面、深层次的战略合作。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网