您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

园博馆展览丨“瓷之尚——费玉樑先生藏瓷器展”预展


文章来源:行业协会    发布时间:2017-04-10
    作为早期的全球化商品,从9世纪下半叶以来,瓷器便通过“丝绸之路”和海上“丝绸之路”远渡重洋,销往世界各地,并以其精湛的技艺、绚丽的装饰和实用功能令世界人民为之神往。尤其是地理大发现之后,中国瓷器大量出口欧洲,瓷器上丰富的花鸟、人物、山水纹饰使刚从中世纪走出来的欧洲人对中国文化产生了浓厚的兴趣和喜爱,因此在欧洲掀起了一场波及诸多领域、持续时间长达200多年的中国热。
    费玉樑先生(荷兰籍)1954年出生于南京市的武术世家和收藏世家,80年代移居荷兰,现担任国际健身气功联合会副主席,荷兰国家武术协会主席,欧洲中国古董收藏家协会主席等职。30多年来,费先生在欧洲多国传播和弘扬中华武术文化的同时,还大量收藏东西方古董艺术品。把这些原本属于中国人的古董带回国,通过展览、展示,让更多的国人了解和认识它们,是费玉樑先生最大的心愿。
    此次展览展出了费玉樑先生收藏的130余件精品瓷器,通过“瓷之历史”“瓷上花鸟”“瓷上人物”和“瓷上风景”四个部分,以中西方文化交流为背景,展示形态各异、纹饰绚丽繁复的精美瓷器。使观众可以进一步了解中国瓷器通过“丝绸之路”和 “海上丝绸之路”进行的中西方文化的交流与融合,切实感受中国瓷器以其独特的魅力在世界文化历史中占据的重要地位。
    展览时间:2017年4月2日-5月7日
    展览地点:中国园林博物馆 二号临展厅

开馆时间:9:00-17:00 15:30停止入馆
*园博馆已实行实名制入馆,请您携带有效身份证件入馆参观(学生请携带学生证)。
*园博馆作为北京市中小学生社会大课堂资源单位,长期开展各类园林主题校外教育活动,欢迎北京市中小学生持“北京市中小学学生卡”(天坛背景,无照片)到馆内中央大厅游客服务中心进行刷卡登记。
游客服务中心咨询电话:010-63915025(周二至周日 9:00-17:00)
园博馆倡导绿色出行,推荐您乘坐地铁或公交前往参观:
地铁路线:地铁14号线至园博园站,换乘专55路公交车至正门下车。
公交路线:乘坐327路、385路、951路至芦井站下车,向东步行5分钟即到。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网