您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

“清明”假日八达岭长城景区春意正浓


文章来源:旅游杂志社    发布时间:2017-04-01
    阳春时节,草长莺飞,长城内外,花枝烂漫、春意盎然。漫山遍野的杏花、桃花娇柔绽放,与古老的雄关遥相呼应,蔚为壮观。
    踏青赏花登长城,八达岭上春意浓
    登上八达岭长城,视野豁然开阔,居高俯看千亩野生花海,盛开的花朵就像编织了一张绚丽的花毯,从峰顶一直铺展到山脚下。在八达岭长城游览赏花,游人不仅可以远观,还能够近距离地感受春花的芬芳。在长城一侧修有下山的小径,游人可以通过这些小路直接进入花海,让您远离城市的喧嚣,踏青、赏花、亲近大自然。
    八达岭长城是全国首批重点文物保护单位、世界著名的文化遗产、全国重点风景名胜区、全国首批5A级景区,著名的旅游胜地,中国万里长城的杰出代表,迄今已累计接待了近2亿中外游人,有500多位世界各国元首、政府首脑以及众多的世界风云人物登临过。此时的八达岭长城景区万花齐放,它正以壮美的景致和独有的历史底蕴、文化魅力,迎接着八方宾朋。
    景区导览、旅游咨询 志愿服务在身边
    假日期间,八达岭长城景区将有30余名志愿者参加志愿服务。他们将在景区长城天地、岔西停车场、滚天沟口、关城、特勤口、长城博物馆通道、望京文化广场、游客服务中心、林场咨询站设置志愿咨询服务站10处,为游人提供景区导览、义务指路、旅游咨询等多项志愿服务项目。我们还了解到假期期间,在关城正口志愿服务站、前山林场咨询站、后山游客中心在其他志愿服务的基础上,将免费提供热水、桶装矿泉饮用水、测量血压、轮椅等服务。届时,身着志愿服装的志愿者们将以诚挚热情的精神面貌,细致、贴心的服务为游人游览长城留下出行美好体验。
    绿色低碳出行 假日游览八达岭长城公共交通提示
    为进一步提升八达岭长城景区旅游服务环境质量,景区停车场、公交车站、游览步道等基础服务设施正在进行升级改造。假日期间,建议市民朋友乘坐公共交通低碳出游。游客可由市区德胜门、黄土店两大交通枢纽通过京藏高速、S2市郊铁路畅达景区。其中,在德胜门可乘坐877路、880路、919路公交车抵达八达岭长城;选择市郊S2线城铁的游客,可在北京黄土店站乘坐“和谐长城号”列车并在沿途观赏到秀美的自然风光和人文历史遗迹,亲身体验詹天佑为解决大坡道牵引难题而设计的“人”字形铁路。抵达八达岭车站后,游客步行约10分钟左右即可到达八达岭长城正口售票处,由此便可选择南北两段长城进行游览。
    旅游咨询电话:69121383、69121226;游客服务电话:69122222;广播系统服务电话:69121617;医疗救助服务电话69121990。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网