您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

什刹海旅游咨询站:第十五届首都旅游紫禁杯•最佳集体奖•先进个人


——微笑服务,处处为游客着想
文章来源:西城旅游    发布时间:2016-11-30





    什刹海旅游咨询站是北京市优秀旅游咨询站,也是智慧旅游咨询站,具有北京旅游咨询权威信誉和良好口碑。
    四国语言服务见真功。从2008 年北京奥运会起,什刹海站一直坚持“便利、亲和、愉悦、时尚”的旅游咨询服务理念,把微笑服务贯彻始终,接待海内外游客十几万人次,大部分是外国旅游者。咨询站为游客提供中、英、日、韩四种语言的旅游咨询服务,同时能为游客提供吃、住、行、游、购、娱一条龙的咨询服务。美国ABC电视台、英国BBC、中央电视台、中国旅游报、北京电视台、北京日报、北京交通广播等中外主流媒体对什刹海站进行过宣传和报道。
    智慧旅游咨询有特色。什刹海咨询站作为西城区旅游咨询的旗舰店,在智慧旅游咨询方面起步早、效果好。什刹海旅游咨询站内设有大型旅信通触摸屏;并配有65英寸的高清晰电视显示屏;有55英寸壁挂式触摸屏电脑;旅游咨询员都配备iPad平板电脑,特别是本站的金牌咨询员牛宝红,是北京市旅游委讲师团的成员、旅游咨询培训方面的专家,擅长PPT 制作和H5 新技术的开发应用,编写了大量的旅游咨询课件,涉及什刹海周边乃至北京的旅游景点、交通线路、风味食品、文娱活动等,创新的做法受到游客的欢迎。
    体验“老炮儿”式旅游。什刹海站地处什刹海南大门,地理位置极佳,每年接待大量的国内外游客。特色三轮车老北京胡同游览是什刹海站的传统服务项目。“后海八爷”是什刹海旅游咨询站的自有品牌,开创了什刹海地区旅游项目品牌化的先河,中央电视台、北京卫视和人民网等多家媒体对“后海八爷”都给予了持续关注和报道。咨询站全面策划、设计运营方案、制订标准、检查,引导。咨询员以服务为舞台,游客为演员,景区(点)为道具,微笑服务,处处为游客着想,合理的建议、真诚的提议、温馨的提示,大大提升了游客的旅游质量,带动了本地区的旅游资源,突显了旅游咨询站的价值,积极探索打造城市品牌的发展道路。
    不断创新、开拓进取。什刹海站的牛宝红深入研究旅游咨询的理论和方法,并取得了成果。通过培训课程,他把什刹海旅游咨询服务经验编成教科书、画成PPT、制作出赏心悦目的H5,还翻译了外国人编写的《北京旅游指南》。学员中不仅有北京16区的旅游咨询员、香港的大学生,还有来自北京对口援建地市的旅游管理干部。什刹海站在自媒体宣传上,除了微信订阅号“什刹海旅游频道”,还有新浪“秒拍”和微学宝等一大批先进网络营销工具。展望未来,要继续整合资源,搭上“互联网+”的时代快车,让北京旅游咨询绽放出更为耀眼的光彩。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网