您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游行业2018年“119”消防宣传月启动仪式活动举行


文章来源:安全与应急处    发布时间:2018-11-13


 


 


2018年11月9日,正值“119”全国消防日,为切实做好本市旅游行业消防安全工作,提高广大市民和游客消防安全意识,增强火灾防控能力,确保全市旅游行业消防安全形势持续稳定,市旅游委牵头举办了主题为“全民参与,防治火灾”的北京市旅游行业2018年“119”消防宣传月启动仪式活动。

本次活动在朝阳区设置主会场,市旅游委联合朝阳区旅游委、朝阳区消防支队等单位共同举办,活动现场播放了旅游消防安全提示和消防安全宣传片,发放了《旅游突发时间应急手册》、《中国公民海外安全出行手册》、《消防安全常识二十条》等旅游安全、消防安全宣传资料5000余份;设置了有奖知识问答环节,并结合快板、相声等传统艺术形式普及日常工作、生活中有关消防常识;消防部门还专门设置了消防宣传车,展示了消防器材,进行了消防犬搜救表演和油锅灭火演示和讲解,使广大市民和游客了解消防,走近消防,并掌握相关消防基础技能和法律法规知识。在东城区设置分会场,市旅游委联合东城区旅游委共同举办,组织开展消防安全应急演练,发放宣传材料450份。本次活动内容丰富,互动性强,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广大市民和游客踊跃参与。

此次启动仪式拉开了北京市旅游行业2018年“119”消防宣传月活动的大幕,全市旅游行业将以此为契机,深化今冬明春消防安全工作,积极开展消防演练、火灾隐患排查和消防安全宣传教育活动,提高全行业的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,为城市安全运行提供保障。


 


 


 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网