您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

"冬奥在北京·体验在吉林"旅游主题推介会在北京隆重举行


文章来源:区域合作处    发布时间:2018-10-16

10月12日下午"冬奥在北京·体验在吉林"旅游主题推介会在京隆重举行。吉林省委副书记、省长景俊海、北京市副市长王宁、文化和旅游部党组成员李世宏等嘉宾先后致辞。推介会由吉林省副省长石玉钢主持。北京市旅游委主任宋宇、副巡视员邹伟南出席推介会。




此次活动是深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,把握北京2022冬奥会和国家新一轮东北老工业基地振兴的重大契机,落实“带动3亿人参与冰雪运动”计划的重要举措。今年3月京吉两地签署了旅游合作协议,就共建机制,共塑品牌等方面达成了一系列共识。本次吉林省在京开展的“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化系列推介展示活动,是深入推进北京市与吉林省旅游合作交流,全面落实两省市旅游战略合作协议的具体体现。活动的成功举办不仅是一次吉林冰雪产业发展成果在北京的集中展示,也为两地搭建了务实合作交流的平台。

在"冬奥在北京·体验在吉林"旅游主题推介会上,景俊海省长在致辞指出:2022年北京冬奥会是全球期待的一大盛事。习近平总书记向全世界发出“2022相约北京”的邀请,向全国发出“三亿人参加冰雪运动”的号召。吉林省以“冬奥在北京·体验在吉林”为主题,在北京举办旅游主题推介会,既是京吉合作的深化拓展,也是深度参与北京冬奥、深入推进吉林振兴的探索创新。



王宁副市长在致辞中指出:深化京吉旅游合作,是加强两地战略合作的重要一环。特别是北京2022年冬奥会的成功申办,使北京冰雪旅游产业迎来重要的黄金发展期,也为京吉两地深化冰雪旅游合作带来宝贵的历史机遇。本次推介会确立的“冬奥在北京·体验在吉林”主题,完全顺应了京吉两地深化合作、共同建设世界级冰雪旅游目的地的良好愿望。当前,北京市和吉林省都在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写各自社会发展的宏伟蓝图。我们愿以本届推介活动为契机,全面落实两地签订的《战略合作协议》,积极凝聚智慧共识,开展务实交流,深化互利合作。



当日“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化展示活动在北京王府井大街举行开街仪式。吉林省和北京市领导以及两地旅游部门负责人共同出席开街活动,并到各展位巡展。在为期3天的展示时间里,多角度地展示了吉林元素、关东风情和吉林省冰雪旅游资源和产品,让广大北京市民和世界各地游客感受吉林冰雪魅力。

(文:庞林华;摄影:邹乃硕、庞林华)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网