您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委多措并举 严防国庆期间“四风”问题


文章来源:机关纪委    发布时间:2018-10-09

为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,根据驻市商务委纪检监察组通知要求和委领导指示,国庆节期间,市旅游委注重强化政治自觉,认真抓好节前教育提醒,加强现场监督检查,确保节日期间没有发生“四风”问题。


检查组对单位库房进行检查


提高政治站位,强化政治自觉。市旅游委要求各级党组织切实站在强化“四个意识”的政治高度,自觉把节日期间落实中央八项规定精神和市委实施意见、纠正“四风”问题作为重要政治任务抓紧抓实。党员领导干部要以身作则,带头落实纪律要求,力戒形式主义、官僚主义,形成“头雁效应”。全体党员干部要牢固树立纪律意识,做到思想上划出红线,行动上严守界限。


检查组对食堂库房进行检查


深化教育提醒,筑牢思想防线。第一时间下发《关于进一步严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》,对委各级党组织和党员干部进行教育提醒,明确“十个严禁”的纪律要求,通过委OA办公系统发布、微信群转发、点对点短信提醒等方式,传达至各党(总)支部及全体公职人员。要求各支部利用党日时间,结合年度廉政学习教育,对在委人员进行一次集中纪律教育,学习中央八项规定精神及市委实施办法和防范“四风”问题有关精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习市纪委办公厅市监委办公厅《关于对北京市红十字会原党组成员、副会长谢辉同志有关问题的通报》、市纪委办公厅《关于近期查处违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,学习市旅游委“十个严禁”要求,进一步强化纪律规矩意识;对出差、休假、请假人员,采取点对点的电话、微信提示,确保把节日纪律要求传达到每个人。


检查组对车辆管理进行检查


严明纪律规矩,强化监督检查。围绕落实“十个严禁”纪律要求,9月30日驻市商务委纪检监察组、机关纪委人员组成检查组,对委本级公车是否按规定管理,有无公车私用、公卡私用;是否违规公务接待;单位食堂是否超标准用餐、公款吃喝、库房内有无超标准烟酒;是否存在快递送礼等情况进行了重点检查,对明知故犯、顶风违纪者报委领导予以严肃处理;对责任落实不力、“四风”问题突出的支部,不仅要追究当事人的责任,还要追究领导责任和纪检委员监督责任。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网