您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“北京榜样”走进故宫,当好优秀传统文化的传承者主题活动在京举行


——“北京旅游行业榜样”正式成为“北京榜样”子品牌
文章来源:行业管理处    发布时间:2018-09-18

9月18日上午,“北京榜样”组委会办公室举办“北京榜样”走进故宫,当好优秀传统文化的传承者主题活动,首都文明办主任滕盛萍、北京市旅游发展委员会主任宋宇等领导同志以及北京榜样代表、导游代表100余人出席了活动。



活动仪式上,不论是原创诗朗诵《宫墙里的对话》,还是少年合唱团演唱的歌曲《丹青千里》,都散发着传统文化的精髓和魅力,当主持人发出《当好中华优秀传统文化的传承者》的倡议时,引起全场参与者的共鸣,与会领导和北京榜样代表、导游代表在电子屏上签名承诺,共同参与传承和弘扬优秀传统文化,为推进全国文化中心建设贡献智慧和力量。



随后,“北京榜样”代表一起走进故宫,北京市旅游委选派四名获得全国导游大赛以及北京市导游大赛金奖的导游,带领大家近距离感受故宫的文化魅力,深入了解中华优秀传统文化,感受故宫在北京推进全国文化中心建设中的地位,强化带头当好优秀文化传承者的使命意识和责任意识。导游们表示:能为“北京榜样”们讲解故宫的悠久文化历史是他们的荣幸,也给了导游们一次向榜样学习的机会。在参加活动的北京榜样代表中,既有90后年度榜样代表,也有深受市民认可尊重的环保志愿者、最美警察等年度北京榜样代表,他们当中,有很多人还是在很久以前来过故宫,能在优秀导游的讲解下走进故宫,代表们都表示很欣慰。



“北京旅游行业榜样”系列宣传活动已开展四年,宣传推广了120余位旅游行业榜样人物,在旅游行业产生了积极正面的影响。今年,首次与首都文明办联合组织开展“2018北京旅游行业榜样”主题宣传活动,并正式成为“北京榜样”子品牌。



下一步,北京市旅游委将积极推动旅游行业榜样参加“北京榜样”的选树活动,进一步提升旅游行业榜样的宣传力度,充分展示北京旅游行业的精神风貌,带动广大旅游行业从业人员自觉践行社会主义核心价值观,弘扬行业正能量。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网