您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2018国际旅游目的地(城市)推广与营销专题培训在京举办 国外会员欢聚北京


文章来源:世界旅游城市发展中心    发布时间:2018-04-16

2018年4月9日-12日,“2018国际旅游目的地(城市)推广与营销专题培训”在北京举办。这是自2016年联合会创办培训班以来,第四次举办同类培训。本期培训班有来自阿努拉德普勒、里加、华盛顿、伦敦、塞维利亚、贝尔格莱德、柏林、雅加达、维多利亚的联合会会员城市代表,和来自美国、哥斯达黎加、巴拿马等使领馆代表共计13个国家和地区的20余人,哥斯达黎加驻华大使、斯里兰卡的阿努拉达普勒市的代理副市长等高级官员也慕名而来,全程参加培训。


培训现场


本次培训班围绕中国出境旅游的现状及发展趋势、中国出境旅游者服务体验、中国网络旅游企业的发展特点、中国出境旅游市场营销方式等专题,邀请专家学者、业界代表为学员进行了生动而详实的讲授。在丰富的课堂教学之外,为了让学员们对中国的旅游市场发展有更为全面的认识,联合会还特别安排学员走访了新浪等企业总部、携程,体验了北京的长城、故宫等特色旅游资源,邀请媒体代表、旅游机构代表进行深入交流。这次培训班课程安排充分考虑了旅游产业的特点,既紧张又活泼,既丰富又务实。通过深入的培训交流活动,增进了各位学员对旅游机构、媒体、产品、市场的了解,提高了各位学员对中国旅游市场特别是北京旅游资源的认识。


学员哥斯达黎加大使Patricia Rodríguez Hölkemeyer在现场与讲师积极互动


学员代表哥斯达黎加大使Patricia Rodríguez Hölkemeyer女士在结业式发言,她高度赞扬了本次培训会的整体设置和安排,她表示通过培训会的课程,学习了深厚的中国文化背景,了解了广泛的市场合作模式,这些先进的模式和思路值得在哥斯达黎加的旅游部门学习和推广。塞舌尔旅游局的高级市场主管Mavreen Pouponneau表示,这是她第一次参加联合会的培训活动,塞舌尔是个美丽的国家,对所有国家实行免签,希望通过参加此次培训活动,获得面向中国游客推广塞舌尔旅游资源的灵感,服务好到塞舌尔旅游的中国游客。来自英国伦敦的Louise Maher表示“这四天的培训收获的比她半年多工作中的摸索更重要”。通过课程真正地了解中国游客的文化习惯,进而可以提高旅游产品的多样性,为中国游客到访提供更多优质选择。贝尔格莱德旅游组织代表亚力克山大·昂科维奇在结业式上总结说到:“最好的时节,最完美的课程,最可爱的同学,让本次培训活动变得如此精彩难忘。我们听到了多位优秀老师的演讲,还有机会深入参观中国顶尖的旅游企业和媒体,了解中国出境人群的需求,感谢联合会的安排。”


学员们合影留念


联合会为会员提供培训服务,其目的是以旅游市场为依托,深入传播中国的历史文化,社会文化和企业文化。增进国际会员城市对中国旅游市场和中国游客风俗习惯的了解,促进其中国旅游企业、旅游媒体的交流协作。增进会员与城市会员的认识合作。这是联合会第三年在北京举办国际旅游目的地(城市)推广与营销专题培训,该培训项目每年举办两到三次。至今共有来自53城市、39个国际和地区的100余名学员顺利结业,他们大部分已成为各会员城市与中国市场合作的中坚力量。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网