您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委开展“全域旅游促进美丽乡村建设——实际操作与综合管理”培训


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2018-02-08

为贯彻国家《乡村旅游振兴战略》和市委市政府《“实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设”专项行动》的任务要求,为我市乡村旅游工作管理者决策者提供成功的经验和典型案例介绍,2月7日,我委在北京东方园林园林环境股份有限公司报告厅举办了“全域旅游促进美丽乡村建设---实际操作与综合管理”培训。

北京14个区旅游委、乡镇、村主管领导及经营乡村旅游的企业负责人230人参加培训。市旅游委王粤副主任出席培训会并做动员,产业处、消费处、《旅游》杂志社有关负责同志参加了培训。

王粤副主任指出,此次培训的着眼点和出发点,一是贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记关于建设美丽乡村的指示精神,根据北京市城市总体规划的要求,市旅游委将制定各区旅游产业的发展规划,结合大运河文化带、西山永定河文化带和长城文化带的建设,要对北京的乡村旅游业态进行梳理和研究,做好乡村旅游的地方标准的宣传贯彻;第二发展乡村旅游还面临很多困难,业态的管理方法还不完善,需要与农委、园林和水利等部门继续配合好,对面临的困难要有足够的估计,要做到底数清、情况明;第三在民宿旅游业管理中,要主动与消防安全等部门联合,找准关键环节、找准风险点,制定安全预案,确保日常特别是过节期间安全不出问题。最后王粤副主任希望大家通过学习培训不断提高,在新年里按照产业的布局有个好的开端。

培训会上,三位讲师围绕全域旅游系统构建、全域生态下的乡村振兴及乡村振兴规划等问题进行了深入解读和案例剖析,并与多位学员进行了精彩的现场互动。三个多小时的培训内容充实,案例精彩,与会人员在借鉴成功的乡村旅游的经验的同时,对今后如何提升民宿接待水平、抓好乡村旅游产业有了新的认知和思路,反响热烈。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网