您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

中摩旅游论坛推动“一带一路”旅游城市合作


文章来源:世界旅游城市发展中心    发布时间:2018-02-06

2月1日,世界旅游城市联合会和摩洛哥国家旅游局在摩洛哥卡萨布兰卡市共同举办了“中国—摩洛哥旅游合作论坛”。中国驻摩洛哥大使李立、世界旅游城市联合会秘书长宋宇、摩洛哥旅游航空运输业手工业与社会经济大臣穆罕默德·萨吉德、摩洛哥旅游局代理局长拉奇德及中非业界人士等200余人出席了论坛。



论坛主题为“一带一路”与中摩旅游合作。论坛就“一带一路与中非旅游合作”、“摩洛哥旅游产品开发与营销”等中摩旅游的热点问题进行了深入的研讨。

世界旅游城市联合会拉巴特菲斯香山旅游峰会于2015年9月在摩洛哥举办,当年中国游客到摩洛哥旅游约1万人。2016年6月摩洛哥对中国公民实行入境免签, 2017年中国游客赴摩旅游就突破10万。世界旅游城市联合会在中国公民摩洛哥旅游的井喷式增长上起到了积极的推动作用,是联合会推动会员城市旅游发展的成功案例。

联合会秘书长宋宇在论坛上表示,摩洛哥已成为中国出境游的新热点、中非旅游合作潜力巨大。为此,他提出联合会促进旅游合作的3点措施,全面加强中非及中摩旅游交流合作;协助中国企业加大非洲旅游投入;大力加强非洲会员服务工作。摩洛哥旅游部长穆罕默德·萨吉德表示,当前摩洛哥正着手改善酒店、交通设施,提高游客承接能力,期望到2020年每年能吸引50万名中国游客赴摩旅游。



论坛期间,联合会组织专家为摩洛哥164家旅游企业就中国旅游市场的开发等题目进行培训。同时举办由来自中国国旅、途牛、康辉、众信等15家中国知名旅游企业与摩洛哥全国175家旅游机构就共同开发“一带一路”旅游产品进行一对一交易洽谈。



此次召开“一带一路”中摩旅游论坛,将打造中摩旅游新格局,有力推动“一带一路”沿线国家的旅游合作,升级旅游产品,促进民间交往,加强创新能力开放合作,是世界旅游城市联合会助力北京国际交往中心建设的实际举措。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网