您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开北京2022冬奥会延庆赛区住宿保障座谈会


文章来源:行业管理处    发布时间:2018-01-29





1月26日,市旅游委组织召开了北京2022冬奥会延庆住宿业服务保障座谈会。北京2022冬奥组委服务部部长于德斌、延庆区政府副区长董亮以及冬奥会延庆运营中心、延庆区旅游委、市旅游委行业管理处、人才发展中心以及北京旅游行业协会相关负责人参加座谈会。会议由市旅游委副巡视员赵广朝主持。

会上,延庆区董亮副区长介绍了延庆区住宿业的基本情况,现阶段冬奥会签约饭店的提升改造工作,以及下一步需要市旅游委对延庆区冬奥会签约饭店在服务、培训、星级评定等方面给予帮扶的具体需求。

随后,市旅游委行管处介绍了全市冬奥会住宿保障基本情况;延庆旅游委、冬奥组委、市旅游协会及延庆相关酒店就“结对子”帮扶工作提出建设性意见。

赵广朝副巡视员就下一步拟对延庆区冬奥会签约饭店开展的相关培训指导等工作,提出几点要求:一是要统一认识,增强2022北京冬奥会的使命感、责任感。对延庆区签约饭店的培训指导工作要早规划、早开展,精准定位,少走弯路。二是明确培训的目是为了提高酒店的综合服务水平,全面服务好冬奥会,树立国家形象,展现中国服务。三是培训方式要多样化,多管齐下。市旅游委人才发展中心、北京市旅游行业协会饭店分会可考虑培训工作向延庆区倾斜和“一对一,结对子”帮扶培训方式。四是培训内容要满足冬奥会、冬残奥会的服务保障工作要求,满足酒店在冬奥会结束后日常经营工作的需求。

冬奥组委服务部部长于德斌强调,一定要高度重视冬奥会工作。“奥运无小事、责任大于天”。要牢固树立风险意识,住宿业的服务保障工作,特别是延庆赛区,新建酒店的建设周期难度大,现有酒店提升的难度也大,要打出提前量来,要在2020年冬季测试赛前完成所有工作。要以问题为导向,提出解决问题的办法,缺什么补什么,少什么干什么,市旅游委、市旅游行业协会在提升延庆赛区酒店服务保障方面要做好帮扶和对接。要在工作调度、督查督办、星级评定等方面尽快制定出方案和措施,确保冬奥会住宿业的服务保障工作任务圆满完成。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网