您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

世界旅游城市联合会工作交流会在京举行发布《世界旅游经济趋势报告(2018)》


文章来源:世界旅游城市发展中心    发布时间:2018-01-19

2018年1月17日,世界旅游城市联合会在京举办2018年工作交流会.共有来自64个国家的24位驻华大使、65位驻华使馆代表,欧盟、上海合作组织等国际组织,以及联合会城市会员、机构会员、媒体代表等150名嘉宾出席。世界旅游城市联合会宋宇秘书长出席并致辞,他表示2018年联合会将围绕提升国际影响力,积极探索会员的合作交流机制,努力把联合会打造成为世界旅游城市合作共赢的交流平台。2018年香山旅游峰会举办城市青岛市代表介绍了青岛峰会筹备情况。新晋会员代表巴拿马大使弗朗西斯科先生在致辞中表示,中巴甫一建交,巴拿马城就加入联合会,他对此深感荣幸,巴拿马希望在此平台上开展深度交流与合作。


世界旅游城市联合会秘书长、北京市旅游发展委员会主任宋宇致辞


巴拿马大使弗朗西斯科·伊斯考巴尔·皮得里斯基致辞


交流会前,世界旅游城市联合会发布了《世界旅游经济趋势报告(2018)》。该报告基于对全球旅游经济总规模等核心数据的研究分析,围绕“旅游在世界经济格局中的作用”这条主线,从全球旅游经济、旅游上市公司、科技改变旅游、旅游人才建设等角度进行深入研究,预测了2018年世界旅游经济发展趋势。


《世界旅游经济趋势报告(2018)》发布现场


从趋势报告揭示的发展规律看,世界主要旅游城市更加强调旅游收入增长而非数量增长,这个趋势和特点对北京旅游发展具有重要启示作用。当前,北京正处在城市功能调整的关键时期,加快推动北京旅游从数量规模型增长向质量效益型增长转变,符合国际一流旅游城市发展规律,也非常契合北京城市功能调整方向。

旅游作为一种重要的文化和交往活动,对于提升城市的对外交往功能具有重要作用。世界旅游城市联合会是由北京市主导发起成立的唯一一个国际性旅游组织,总部永久设在北京。联合会的成立和发展,是北京建设国际交往中心的有力抓手,有利于提升北京在国际旅游城市体系中的话语权和影响力。注重发挥联合会的国际平台作用,积极参与国际规则的制定,对于落实首都功能战略定位,提升北京的国际影响力,建设世界一流的和谐宜居之都具有重要意义。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网