您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游委召开旅游行业公共安全视频监控图像建设及联网应用工作部署会


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-12-06









为全面贯彻落实中央、市委市政府关于加强立体化社会治安防控体系建设工作精神,进一步做好行业安全管理与突发事件应对工作,提高全行业安全与应急管理水平,按照全市统一工作部署以及全行业视频监控建设联网应用总体方案安排,市旅游委于12月6日召开旅游行业视频监控图像建设联网应用工作部署会,就各单位视频监控图像接入市旅游委行业平台工作进行部署。市旅游委巡视员周卫民同志出席会议并讲话,首都综治办有关部门负责同志、市旅游委安全与应急处负责同志,以及各区旅游委主管领导、全市A级景区、重点酒店主管领导参加会议。

会议由市旅游委副巡视员赵广朝同志主持。市旅游委、首都综治办分别就全行业公共安全视频监控图像建设联网应用工作进行了部署,明确了工作目标和具体要求。周卫民同志在讲话中对全行业公共安全视频监控图像建设工作提出了更高的标准,对全行业公共安全视频监控图像建设联网应用工作提出三点意见。一是要提高政治站位,正确把握形势。从北京新定位、首都发展新要意、首都安全新底线三个方面全面阐述了进一步加强城市精细化管理,构建超大城市有效治理体系等问题,以及公共安全视频监控图像建设联网应用工作在其中的重要作用。二是要树立国家安全观,要统筹发展和安全,全市各景区和重点宾馆饭店一定要高度重视公共安全视频监控建设,迅速行动起来,克服一切困难,要以服务好保障好全球游客的高度对待此项工作,认真配合有关部门和技术单位做好接入工作。三是各景区、各重点宾馆饭店要明确责任,明确相关负责人,层层落实压实责任。要严格执行各项工作标准和技术标准,确保按时间节点完成任务。突出使用效果,共同构建旅游行业监测和应急指挥平台,进一步发挥视频监控图像在节假日、暑期、汛期等重点时段做好安全监测管理的作用,以及在治安、反恐、景区流量控制、旅游突发事件应对工作中的实际应用。

会议最后,赵广朝副巡视员还强调了全行业近期安全隐患大排查大清理大整治工作,以及冬春季防火等重点工作,要求各单位认真吸取11.18大兴聚福缘火灾亡人事故教训,按照市委市政府,全行业,各安全综合部门、专项部门、属地政府的要求和标准,认真查找工作中的不足,不断健全安全机构的设置,完善安全管理制度,加强人员培训和演练,严格设施设备的维护和管理,全力保障行业的安全和稳定。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网