您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市颐和园管理处获评第三届全国旅游服务质量标杆单位


文章来源:行业管理处    发布时间:2017-11-09


 

11月8日,在国家旅游局组织开展的全国骨干旅行社诚信经营培训班上,国家旅游局、质检总局联合公布第三届全国旅游服务质量标杆单位名单,我市颐和园管理处等7家单位成为第三届全国旅游服务质量标杆单位。

国家旅游局副局长王晓峰、质检总局质量司司长黄国梁等为获得荣誉称号的单位颁发奖牌。全国31个省区市及新疆生产建设兵团旅游主管部门的行业管理及质监执法负责人、100余家标杆单位、标杆培育试点单位和骨干旅行社负责人参加活动。

去年8月,国家旅游局和质检总局决定联合开展第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位的遴选工作,先后有28个省(市、区)的103家企业(单位)参加此项活动。在企业自愿申报、省级旅游和质监部门联合初审推荐的基础上,经申报受理、形式审查、资料审查、陈述答辩等程序,质检总局联合国家旅游局于今年5月起开展了社会公示和实地核查等工作。自2012年起,国家旅游局和质检总局已累计遴选出18家旅游服务质量标杆单位,有效引领了行业服务质量水平提升。

北京市将鼓励各类旅游企业积极参与全国服务质量标杆单位评选活动,并将采取多种激励政策。进一步规范旅游服务质量提升工作,推动旅游服务质量向优质服务转变,不断促进旅游行业持续健康发展。
 

第三届全国旅游服务质量标杆单位名单

黄山旅游发展股份有限公司

陕西华清宫文化旅游有限公司

济南舜耕山庄集团公司

新疆天池管理委员会

广州广之旅国际旅行社股份有限公司

港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司

北京市颐和园管理处


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网