您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

精准推广促进更多合作


——魅力北京温哥华推介会及图片展成功举办
文章来源:城市形象与市场推介处    发布时间:2017-10-09

当地时间2017年10月6日,北京旅游推介会及图片展在温哥华Rosewood酒店如期举行。北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南、中国驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮、中国驻多伦多旅游办事处副主任彭志凯、温哥华旅游局亚洲市场销售与开发总监刘加军出席活动并在推介会上致辞。加拿大中资企业协会会长孙胜军、当地旅行商代表、酒店及航空公司代表、媒体代表等百余名业内人士出席了本次活动。



北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南致辞


中国驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮致辞


国家旅游局驻多伦多办事处副主任彭志凯致辞


温哥华旅游局亚洲市场销售与开发总监刘加军致辞


北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南在致辞中介绍,2016年北京接待的加拿大游客同比增长17.4%,2016年仅通过旅行社组织赴加拿大旅游的北京市民近4万名,同比增长21%。相信随着“2018年中加旅游年”到来,会有更多的游客往来于北京和温哥华。除世界遗产等传统著名景点外,近年来北京兴起了一批现代时尚的旅游元素,如古北水镇、798艺术区、北京奥运场馆、国家大剧院等新兴旅游资源。北京市旅游委和全行业,也在不断挖掘源特色,创新产品设计,加强产品供给,不断推出中医养生、体育赛事、展览节庆、精品文博、文化演出、研学游学等专项旅游产品,赢得大量海外游客的青睐。

推介会上,北京旅游企业代表进行了北京文化遗产旅游、研学旅游资源以及北京传统及新兴旅游产品推介,重点分享了北京近年推出的深度体验旅游项目和产品。推介及分享结束后,北京市旅游委代表团与参会嘉宾就加拿大出境游客消费特征及发展趋势、加拿大游客对北京旅游的认知以及北京旅游产品在加拿大的售卖情况进行了深入的交流与探讨交流。推介会结束前的幸运抽奖将活动推向高潮, “北京礼物”等精美旅游纪念品和礼品等奖品,尤其是北京4晚5天尊享体验之旅,为获奖者带来不断的惊喜。



推介会结束后,与会嘉宾们移步参观了北京旅游图片展。图片展分为古都北京、文化北京、现代北京、时尚北京四大主题,全方位展示北京的不同魅力,吸引了众多当地旅游业界代表驻足观看。大家纷纷表示北京的旅游资源十分具有吸引力,旅游产品在加拿大也有很大的市场,愿意加大对北京的推广和宣传,推动售卖更多北京旅游产品,组织更多的加拿大游客到北京参观游览,休闲度假。



活动期间,北京市旅游委代表团拜访了中国国际航空公司温哥华营业部,就合作开展加拿大市场推广营销等事宜进行了交流与沟通;与中国驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮、温哥华旅游局亚洲市场销售与开发总监刘加军等进行会谈。会间,邹伟南副巡视员和孔玮玮代总领事接受当地媒体采访。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网