您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“北京日”旅游咨询推介活动走进贝尔格莱德市卡拉梅格丹城堡


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-09-18













 

当地时间9月16日上午,“北京日”开幕式在塞尔维亚首都贝尔格莱德卡拉梅格丹城堡举行,北京市市长陈吉宁、中国驻塞尔维亚大使李满长、贝尔格莱德市市长辛尼萨.马利先生出席开幕式并讲话。市旅游委副巡视员赵广朝及市外宣办、商务委领导参加了开幕式。

“北京日”上,市旅游委举办了北京旅游宣传咨询活动。活动现场热闹非凡,展台前人流涌动,前来参加活动的游客被北京的特色礼品所吸引,具有中国特色的中国结备受喜爱,活动现场还精心准备了极具北京特色的京剧脸谱彩绘供游客现场作画,让当地民众不仅了解了北京的传统文化,也展示了“时尚北京”和“科技北京”,以期激发不同年龄段当地民众对北京的兴趣,培养了潜在入境旅游人群市场。

陈吉宁市长、贝尔格莱德市马利市长专门来到市旅游委展台前巡展,赵广朝副巡视员陪同并介绍了我委此次参展活动情况。陈吉宁市长一行饶有兴趣地观看当地小朋友彩绘脸谱,并坐下来与小朋友们亲切合影。

塞尔维亚是中国在中东欧地区首个建立全面战略合作伙伴关系的国家。我国与塞尔维亚已于今年1月起实现全面免签政策,为拓展双方旅游领域合作奠定了良好基础。

“北京日”的另一场活动北京-贝尔格莱德产业合作洽谈会嘉宾推介在贝尔格莱德萨瓦中心举行,北京市市长陈吉宁先生、贝尔格莱德市长辛尼萨•马利先生分别致词。市旅游委赵广朝副巡视员作了“重走丝绸路,发现新北京”的北京旅游资源推介,介绍了中医养生、游学旅游、会展旅游、体育赛事旅游等多种新兴业态旅游。推介会上通过视频、图片形式增加了与会嘉宾对北京旅游更加直观的视觉感受。古老与现代的融合,多姿多彩的北京旅游资源吸引了在场旅游业界人士的浓厚兴趣。

赵广朝副巡视员接受了塞尔维亚国家电视台的采访。赵广朝副巡视员表示,通过推介会充分发挥首都文化资源和对外交往的独特优势,加深塞尔维亚人民对北京城市形象和北京旅游资源的认识,更直观地让当地民众了解北京、爱上北京、激发塞尔维亚民众来北京旅游的兴趣,深入挖掘塞尔维亚潜在的出境旅游市场增长机会。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网