您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“重走丝绸路,发现新北京”图片展在波德戈里察精彩亮相


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-09-18

















 

当地时间9月15日上午,在第二届16+1首都市长论坛开幕期间,北京市旅游委在黑山首都波德戈里察市希尔顿酒店举办“重走丝绸路,发现新北京”主题图片展。市旅游委赵广朝副巡视员陪同北京市陈吉宁市长、萨拉热窝市市长斯卡卡、黑山国家旅游局产品合作部部长马克米尔维克先生及北京市政府李伟秘书长、市外办赵会民主任等领导参观了图片展。

此次图片展以图文并茂的形式,分为古都北京、现代北京、文化北京三个部分,向当地民众展现了东方古韵与时尚现代交汇融合的新北京、新风貌。让当地民众进一步了解新北京,提升北京在黑山的知名度和影响力,激发赴北京旅游的浓厚兴趣。图片展吸引了大批当地民众特别是参加“第二届16+1首都市长论坛”的中东欧国家首都代表团嘉宾前来参观。当地旅行社代表及当地主流媒体也参加了本次活动。活动现场,赵广朝副巡视员接收了黑山国家电视台及当地最大的纸媒Vijesti的采访。

图片展开始前,代表团还与黑山国家旅游局发展计划部部长埃米尔库卡里先生、波德戈里察市旅游局开拓合作部部长妮娜波斯妮卡女士及当地旅游社代表进行了会谈,就进一步推介北京旅游资源、增进了黑山民众对北京的了解、加强北京与黑山旅游合作与交流进行了探讨。

黑山是“一带一路”沿线旅游资源非常丰富的国家之一,“一带一路”倡议提出三年多来,中国与黑山的合作取得了突破性进展,中黑友好交往正处于历史最高水平。今年4月15日起,黑山对中国和黑山签署有旅游市场准入协议的旅行社所组成的团组实行免签。目前两国旅游企业间的合作意愿强烈,合作条件日趋成熟。未来借助“一带一路”倡议的引领,中黑将不断加强友好合作关系。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网