您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委荣获北京市对口支援工作组织奖


文章来源:区域合作处    发布时间:2017-09-13


2017年9月11日,在北京会议中心召开了全市对口支援工作表彰大会。对获得北京市对口支援先进个人、先进集体、社会贡献奖、组织奖的集体和个人进行了表彰。北京市旅游发展委员会首都旅游协调与区域合作处获得“北京市对口支援工作组织奖”受到表彰,市委书记蔡奇为我委颁发奖牌。北京市旅游发展委员会宋宇主任参加了会议。



2011年以来,北京市旅游委党组按照北京市委、市政府统一部署,高度重视对口支援工作,首都旅游协调与区域合作处作为对口支援工作主要负责处室,认真贯彻落实市委市政府关于做好对口支援工作的部署要求,扎实做好旅游对口支援工作,科学制定工作计划,不断加大工作力度,积极探索全方位对口支援有效机制,打造具有首都特色、时代特点的对口支援工作“北京模式”,取得了良好成效。北京市旅游委首都旅游协调与区域合作处在旅游对口支援工作上,一是坚持规划为先,明确发展方向,在宏观把握、产业布局和资金统筹等方面指导当地旅游产业发展;二是借助宣传优势,利用媒体和活动积极宣传推广对口支援地区旅游资源,树立对口支援地区良好形象,增强认知度和向往度,促进旅游项目招商引资起;三是加大人才培训,深化智力支援,更新对口地区旅游管理理念,提高业务素质,提升科学执政、依法执政及公共服务能力;四是加强双向交流,促进北京与对口支援地区间交往交融,拉近感情,巩固合作机制,提升宣传推介活动效果;五是落实合作协议,打造工作亮点。经过对口支援地区的共同努力,北京旅游对口支援项目及活动较好完成,取得了显著成效,为维护边疆稳定、促进民族团结、推动对口支援地区经济社会发展和民生改善作出了重要贡献。

会上市委书记蔡奇发表重要讲话,强调在对口支援工作中,一是要带头以“四个意识”抓好落实;二是要坚持首善标准;三是要紧密对接受援地区实际;四是要进一步增强受援地区发展动力。要助力受援地区精准扶贫、精准脱贫,进一步凝聚人心、维护民族团结,努力打造民心工程和民族团结工程,努力培育中华民族共同体意识。

下一步,市旅游委将继续按照市委市政府统一部署,深入贯彻蔡奇书记重要讲话精神,务实、创新的做好对口支援工作。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网