您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开节前旅游市场秩序整治及大型活动新闻通气会


文章来源:市场处    发布时间:2017-09-12

 

 

 

9月11日,市旅游委在长富宫饭店召开节前旅游市场秩序整治及大型活动新闻通气会。市旅游委副巡视员赵广朝、城市形象与市场推介处、大型活动处、行业管理处、安全与应急处、执法大队相关负责人出席通气会并就相关问题回答了记者提问。

赵广朝副巡视员首先介绍了第19届北京国际旅游节相关情况。北京国际旅游节是由北京市旅游发展委员会主办的大型旅游节庆活动,自1988年创办以来已经连续举办了18届,并发展成为国际知名的北京旅游节庆活动。10月1日-10月4日,我们将举办以“丝路连世界·欢乐游北京”为主题的第十九届北京国际旅游节。本届旅游节的主会场设在奥林匹克公园庆典广场,另在顺义区、大兴区、石景山区分别设立3个分会场。届时,我们将为游客呈现多场全球各地文艺团体带来的精彩演出,同时还将举办国际公益旅游助残活动、北京旅游咨询活动等4个主题活动。

随后赵广朝副巡视员通报了北京市旅游市场秩序整治工作主要情况。今年以来,在市委市政府的正确领导下,市旅游委会同市相关部门和各区政府,以治理非法“一日游”乱象为重点,按照“疏堵宣三位一体”治理思路,深入开展“春季行动”、“暑期整顿”等专项行动,为全国“两会”、“一带一路”高峰论坛等重大任务提供了安全有序的旅游市场环境,我市旅游市场秩序得到明显改善和规范。据统计:今年1至8月份,全市接到旅游投诉1227件,比2016年同期的2728件下降55%,其中:“一日游”有效投诉485件,比2016年同期的882件下降45%,呈现持续向好的发展态势。

 

 

赵广朝副巡视员最后表示,从现在开始到年底,北京市将迎来国庆黄金周和十九大召开,大事多、责任重。为此,我们确定的下半年旅游市场秩序整治的主要思路是:以“十一”黄金周为阶段性工作重点,以持续推进落实《北京市旅游条例》为抓手,深入开展“两检查一整治”专项行动,严厉打击非法“一日游”乱象,全力规范旅游市场秩序,力争使我市旅游市场秩序大幅改善,不断提升北京旅游的满意度和美誉度,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市旅游委相关处室人员、30余名来自中央和市属媒体的记者参加了发布会。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网