您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京皇家菜亮相布鲁塞尔美食节


文章来源:行业管理处    发布时间:2017-09-11

当地时间9月7日晚,一年一度的比利时布鲁塞尔国际美食节在布鲁塞尔公园正式拉开帷幕。北京御仙都皇家菜博物馆代表北京美食精彩亮相。北京市旅游委代表受邀参加了开幕式活动。



在美食节举办地布鲁塞尔公园的A展区,北京美食与德国柏林美食、波兰美食、法国波尔多红酒以及同样来自国内的四川美食并肩展出。北京美食在本次美食节上推出的主打菜品是皇家菜博物馆三个有代表性的宫廷菜:咕咾肉、赛螃蟹、圆梦烧饼。据该团队负责人行秀娟介绍,圆梦烧饼曾是慈禧太后特别喜爱吃的一种食品。而味道甜美又略略带酸的咕咾肉也大受当地市民和品尝者的欢迎。在美食节期间,北京旅游委发放了相关旅游宣传品,并重点推介了北京旅游Facebook公众账号及相关网页。



布鲁塞尔市政府国际事务处的威赫登先生说,北京作为布鲁塞尔的友好城市,已经是连续第六年参加美食节活动了,北京美食给当地市民留下了非常深刻的印象。




据北京市旅游委相关负责人介绍,北京美食有自己独有的特色,除了世界知名的北京烤鸭以外,还有北京小吃、北京老字号食品和做工精致的宫廷膳食。通过参加一些国际性美食节活动,不仅能树立北京的国际友好形象,也可以更好地促进北京旅游市场的国际化发展。

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网