您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开机关党员大会选举产生新一届机关党委和机关纪委


文章来源:机关党委    发布时间:2017-08-24








8月21日,市旅游委召开机关党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。市旅游委党组书记、主任宋宇同志出席会议并讲话,邹伟南同志代表上届机关党委作工作报告。市直机关工委副书记夏树军同志到会指导并作指示。会议由王维佳同志主持,市旅游委171名党员参加会议。

市直机关工委副书记夏树军同志对市旅游委上一届机关党委的工作给予充分肯定,并就进一步加强市旅游委机关党建工作、全面提升党建工作水平,向新一届机关党委、机关纪委提出五点要求和希望:一是要聚焦“两贯彻一落实”和党的十九大精神的学习贯彻,推动机关党的建设;二是要聚焦落实全面从严治党要求,推动机关党的建设;三是要聚焦贯彻落实《条例》要求,推动机关党的建设;四是要聚焦党员干部发挥先锋模范作用,推动机关党的建设;五是要聚焦选树典型经验,推动机关党的建设。

市旅游委党组书记、主任宋宇同志强调指出,上一届机关党委在市直机关工委和委党组的领导和指导下,充分发挥协助和监督作用,有力地推动了机关党的建设和首都旅游工作的顺利开展,希望新一届机关党委委员身体力行、率先垂范,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到机关党建工作中,真正做到围绕坚定信念、提高认识抓党建,围绕联系群众、改进作风抓党建,围绕夯实基础、激发活力抓党建,围绕完善机制、健全制度抓党建,围绕促进工作、落实任务抓党建,为市旅游委各项工作的完成凝聚智慧和力量,为建设国际一流旅游城市、全面推进首都旅游事业科学发展提供坚强的思想、组织和政治保障。

会后,机关党委、机关纪委先后召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记,新任机关党委书记曹鹏程同志在第一次全体会议上提出了五点要求:一是狠抓思想政治建设,增强敏感性;二是狠抓制度建设,增强工作的规范性;三是狠抓作风建设,增强执行力;四是狠抓党风廉政建设,落实主体责任;五是围绕中心,履职尽责。党组书记、主任宋宇同志提出了三点要求:一是要积极贯彻市委和市直机关工委工作部署,结合实际研究落实措施;二是要真正发挥机关党委的协助和监督作用,不断增强凝聚力、向心力、战斗力;三是要强化各项纪律,增强全体党员的“四个意识”,培育良好的作风素养和纪律观念。

机关党员大会的召开,是市旅游委全体党员政治生活中的一件大事,是市旅游委机关组织建设的里程碑。广大党员干部职工将认真贯彻市第十二次党代会精神,把握机遇,真抓实干,锐意进取,为首都旅游业的长远发展,为迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗!
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网