您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

剑指非法“一日游” 为新《北京市旅游条例》保驾护航


文章来源:执法大队    发布时间:2017-08-02


 

新《北京市旅游条例》8月1日正式实施,8月1日,市旅游委会同市交通执法总队、市公安局环食药旅安保总队旅游支队、市城管执法局、延庆区旅游委及区属各相关部门执法人员联合开展专项整治行动,对非法“一日游”等违法违规行为进行重点打击,全面推进新《北京市旅游条例》的贯彻实施。

此次联合检查组重点对水关长城、八达岭长城等景区的“一日游”市场环境秩序进行检查,期间共出动检查人员20余人,6个车组。检查发现,景区“一日游”散客团队数量明显减少,整体秩序良好,未发现违法违规行为。此外,联合检查组发现,近期投诉率较高的河北省怀来县两家旅游购物店为规避新《北京市旅游条例》实施专项整治行动已经内部关停整顿。

下一步,市旅游委将继续以新《北京市旅游条例》实施为抓手,以“一日游”团队、旅游购物商店、景区旅游市场环境为重点检查对象,与相关部门加强合作、密切配合,将检查形成常态,出重拳加强对以非法“一日游”乱象为主的打击治理,切断非法“一日游”利益链条,对违法、违规行为确实的旅行社及相关人员从严重处罚,全面提升我市旅游市场游客的体验度和满意度。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网