您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

推进专项工作 亮剑“暑期整顿”


暑期整顿第1期简报
文章来源:专项工作组办公室    发布时间:2017-08-02

为认真落实国家旅游局“暑期整顿”北京专项督查反馈意见的工作方案,2017年7月28日宋宇主任亲自召开“暑期整顿”北京专项督查情况落实专题会,会议决定成立专项工作组,由宋宇主任担任组长,赵广朝委员任副组长。专项工作组下设办公室及10个小组,办公室设在执法大队;法制组由法制处抽调2名工作人员组成,宣传组由城市形象与市场推介处抽调2名工作人员组成;委属的3个专案组由执法大队6名执法人员、行业管理处抽调1名执法人员、安全与应急处抽调1名执法人员组成;区属的5个专案组由东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区旅游委各抽调2名执法人员组成。各组采取集中办公方式、集中一段时期,重点办理国家旅游局移交的81起涉嫌违法案件。宋宇主任强调:“工作组一定要从速从严、坚决依法办案。”

为落实专题会会议精神,由执法大队牵头组织召开了“暑期整顿行动”专项工作组部署会,参加人员包括市旅游委相关处室负责人以及东城、西城、朝阳、海淀、丰台旅游委主管旅游执法工作领导,赵广朝委员到会并讲话。

会议首先由赵广朝委员介绍了国家旅游局“暑期整顿”北京专项督查反馈意见,并给予四个方面的肯定意见,认为本次督查行动为北京旅游市场执法工作形成了声势、营造了氛围,也有机会让我委执法人员向其他省份同事学习先进经验,同时锻炼了执法队伍,移交的81件涉嫌违法案件,查获16条违法线索,充分说明整治北京旅游市场秩序任重而道远。

赵广朝委员要求,各处室和各区要高度重视,积极配合,举全委之力打攻坚战。专案组应当本着“先易后难”的原则,对于一些证据充分、明显的案件要首先加紧加快办结,力争在9月中旬前办结率达到80%;同时将本次专项工作视为实操培训,提升各处室和各区的业务素质;此外还要求工作组办公室、旅游大厦管理处尽全力保障办公条件。

随后,执法大队传达了《国家旅游局关于反馈全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”北京专项督查情况的意见》并部署“暑期整顿行动”专项工作具体方案。会后,各组各项工作全面展开。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网