您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

纪念建军90周年京津冀红色旅游宣传推广活动成功举办


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2017-08-02


 

为纪念中国人民解放军建军90周年,由北京市旅游委、天津市旅游局、河北省旅游委共同举办的“纪念建军90周年京津冀红色旅游宣传推广活动”于2017年8月1日在中国人民抗日战争纪念馆醒狮广场盛大启幕。国家旅游局红办常务副主任薛亚平、北京市旅游委副主任于干千、天津市旅游局副巡视员刘桂明、河北省旅游委副巡视员杨军,以及市委宣传部、抗日战争纪念馆等相关部门负责人出席了活动启动仪式。参加活动的还有来自北京、天津、河北红色旅游景区代表、新闻界记者以及社会各界人士约200人。
 


 


 


 

启动仪式上,北京市旅游委于干千副主任、天津市旅游局刘桂明副巡视员、河北省旅游委杨军副巡视员作为主办方分别致辞,重点推介了京津冀三地的红色旅游资源。

于干千副主任在致辞上表示,北京既是享誉中外的历史文化名城,又是一个具有光荣革命传统的城市。北京是近代中国历史发展的策源地,是中国大国之路的起点,承载了中华民族复兴的的共同记忆,留下了丰富的红色旅游资源。近年来,北京市旅游委认真贯彻国家及北京红色旅游发展纲要,在天安门广场、北京城区、郊区三大红色旅游发展板块的基础上,初步形成了与红色旅游资源相匹配的红色旅游规模与体系,截止到2017年,北京已评定的红色旅游景区达100个,其中15个列入全国红色旅游经典景区名录。红色旅游正成为北京政治思想工作的创新形式和历史文化旅游的新亮点。
 


 

此次活动是继北京市旅游委举办的2015年纪念抗战胜利70周年“京津冀红色旅游联展”、2016年纪念建党95周年“京津冀红色旅游巡游”活动之后的又一次以红色旅游为主题的京津冀联合推广活动。

大力推进红色旅游发展,作为旅游业实现京津冀旅游一体化的一项具体举措,已经成为中国红色旅游发展的一面鲜明旗帜。三地将携手打造京津冀大红色旅游圈,整合京津冀地区丰富的红色旅游资源,开发出更多更好的京津冀红色旅游线路,将红色旅游发展成为京津冀地区培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

国家旅游局及京津冀三地领导共同上台发布京津冀主题红色旅游线路,并为推介活动揭幕。10条线路独具特色,深入挖掘红色文化的历史内涵,同时注重沿途的文化体验,使红色旅游的内涵丰富鲜活,更加引人入胜。
 


 


 

启动仪式上,来自京津冀三地的10名红色旅游景区讲解员代表庄严发表了红色旅游倡议,倡导广大红色旅游讲解员讲好红色故事,传承红色文化。由百位将军后代组成的海军之子合唱团将集体签名的军旗赠送给讲解员代表,希望将红色精神一代一代传承下去。
 


 


 

启动仪式后,现场还举办了京津冀红色旅游资源展览及推介活动。展览回顾了党领导下的人民军队所艰苦卓绝的奋斗历程,展示推介了100多个京津冀三地红色旅游景区,京津冀三地工作人员热情地为广大市民提供旅游推介和咨询服务。活动现场还有“我为子弟兵点赞”、“我是小红军”等互动推介活动,吸引了众多市民游客驻足咨询及参与。展览将从8月1日持续到8月4日。

今年9月,市旅游委还将组织“我是一个兵”红色旅游进校园活动,组织老中青三代解放军战士,以“我是一个兵”为主题赴各高校进行红色旅游宣讲,引导大学生铭记历史,学习红色精神、接受革命传统教育,推介红色旅游资源。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网