您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“千人自驾赴俄游”活动启动仪式在北京隆重举行


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2017-07-06

7月1日上午,由国家旅游局主办、北京市旅游委承办的中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游北京启动仪式,在国家体育馆东侧广场隆重举行。国家旅游局局长李金早、国家旅游局副局长魏洪涛、北京市人民政府副秘书长徐志军、北京市旅游委副主任王粤出席了启动仪式。俄罗斯联邦驻华使馆代表及来自全国的自驾车爱好者、现场观众共400人参加了此次活动。

魏洪涛在启动仪式上发表致辞指出,中俄两国是山水相连的友好邻邦,中俄友谊源远流长,历久弥新。特别是红色旅游逐渐成为中俄旅游发展中的新亮点。举行“千人自驾赴俄游”活动,是加强中俄人文交流的又一项务实举措,更是用红色旅游促进“丝绸之路经济带”建设的有益实践。希望参与此次活动的自驾车爱好者们,争做红色旅游的宣传员、中俄文化的传播者,让中俄红色旅游自驾之旅,成为感受两国历史文化的魅力之旅、增进两国民众交流的情感之旅、促进两国合作发展的闪亮之旅。

徐志军代表北京市政府发表了致辞。他指出,“中俄红色旅游大型交流--千人自驾赴俄游活动”,是国家旅游局举办的大型的、国际化的交流活动。活动将有力提升红色旅游国际交流水平。北京是“东方红色之都”,也是中国革命和建设伟大成就全面、集中、综合展示的窗口。红色旅游是培育和践行社会主义核心价值观的重大工程,是体现首都旅游特色的重要业态。截止到2016年底,北京已评定的红色旅游景区达100个,其中15个列入全国红色旅游经典景区名录。红色旅游正成为北京思想政治工作的创新形式和历史文化旅游的新亮点。2017年,北京市还将以纪念建军90周年迎接党的十九大召开为重点,举办京津冀红色旅游主题推广活动。

在欢快激昂的乐曲声中,现场领导与嘉宾为参加自驾游活动的7支队伍授旗。最后,李金早局长宣布,“中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游”正式启动,并鸣枪发令,车队缓缓驶出。

启动仪式后,千人自驾赴俄游活动还将于7月5日在满洲里口岸举行的边境出关仪式,并将在莫斯科举行旅游推介活动和俄罗斯境内自驾游发车仪式。活动从6月份开始到9月份结束,历时3个月,行驶总历程预计将超过2万公里。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网