您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2017北京国际旅游博览会开幕


文章来源:大型活动处    发布时间:2017-06-17


北京市政府程红副市长、国家旅游局国际合作司刘士军司长、委内瑞拉旅游部宫德雷拉斯部长等中外嘉宾
共同启动2017北京国际旅游博览会


北京市政府程红副市长、国家旅游局国际合作司刘士军司长、委内瑞拉旅游部宫德雷拉斯部长等中外嘉宾共同巡馆


俄罗斯联邦旅游局展台



捷克国家旅游局展台


京津冀旅游展区


市旅游委宋宇主任接受媒体采访

6月16日,2017北京国际旅游博览会在国家会议中心开幕。本届北京旅博会继续秉承“交流、合作、发展、共赢”的理念,吸引了80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会为期三天,将举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题研讨活动,为国内外旅游业界搭建了优质的交流和交易平台,成为全球旅游业界会聚的一次盛会。北京市政府副市长程红、国家旅游局国际合作司司长刘士军、委内瑞拉旅游部部长宫德雷拉斯等中外嘉宾在北京市旅游发展委员会宋宇主任陪同下,出席开馆仪式并巡馆。

本届展会展馆面积为2.2万平方米。在展区分布上,E1馆为旅游产品展卖馆,集中了国内众多旅游公司和旅行社,推出几百款优惠旅游产品,面向公众进行展示展卖。E2、E3馆为综合馆,涵盖国内各省市、港澳台的旅游机构和旅游企业,以及与旅游相关的投资、规划、传煤、文化、体育、医疗养生等参展单位,不仅展示了专业、新鲜的旅游资讯,还提供了产业拓展、商洽合作的丰富渠道。E4馆为国际馆,主要为各境外参展旅游机构,观众不出国门就可以领略世界各地的美景、美食和文化风情。

在“京津冀协同发展”重要国家战略背景下,本届展会专门设置了京津冀旅游展区,集中了河北、天津和北京市各区60家旅游机构和企业,整体推介京津冀旅游资源,展示京津冀协同发展成果,成为本届展会中最抢眼的展区。

促进入境旅游市场是本届北京国际旅博会的一个新热点,通过举办国际买家与国内参展商专场洽谈会、国际买家项目考察等活动,将有效促进入境旅游交易。在15日举办的国际买家与国内展商专场洽谈会中,经过2500场次的洽谈,达成合作意向金近30亿元。特别是展会首日举办的促进入境旅游主题研讨会,国内外旅游业界专家、旅游机构、行业协会、旅游企业及媒体等各方代表150余人共聚一堂,共同研究分析入境旅游的市场现状,预判发展趋势,探讨工作思路。北京市旅游委宋宇主任就促进旅游政策作了主旨演讲。通过国内外专家的深入研讨、集思广益,为提振入境旅游市场提出切实可行的解决方案。

注重搭建优质平台、促进业内交流是北京旅博会始终坚持的办展理念,并着力延伸产业链条、拓展业务领域,从早期的单一旅游行业参展,发展成为全链条、多领域的综合性展会。本届展会又新增修学旅游、老年旅游、医疗健康旅游及户外休闲旅游等专题板块,并首次引入了酒店、景区展卖,为广大参展商提供丰富的合作渠道与更为广阔的商机。

国际化的交流平台,专业化的全程服务,丰富多彩的旅游风情展示,特色鲜明的主题旅游推介,便利实惠的现场展卖,使2017北京国际旅游博览会精彩纷呈,成为全球旅游业界交流的平台,全球旅游资源展示的舞台。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网