您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京举行“中国旅游日”启动仪式暨旅游志愿服务活动


旅游让生活更幸福
文章来源:旅游环境与公共服务处    发布时间:2017-05-22









5月19日上午,2017年“中国旅游日”启动仪式暨北京旅游志愿服务活动在风景秀丽的西城区什刹海景区举行。北京市程红副市长、北京市政府徐志军副秘书长、西城区人大杜灵欣主任、国家旅游局综合司陈武副司长、北京市旅游委安金明副主任、西城区政府徐利副区长、北京老年产业协会王寿松副会长出席活动,首都文明办、团市委等单位相关领导、北京市旅游从业人员、旅游志愿者约200余人参加活动。

2017年“中国旅游日”活动主题是“旅游让生活更幸福”。旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。北京市旅游委通过组织开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

近年来,为了提升游客幸福指数,北京市旅游委在旅游公共服务体系建设上狠下功夫,以增强“游客满意度”为出发点,着力实施了一系列工程:推进厕所改革让游客如厕更从容;优化无障碍措施让旅游更温馨;完善旅游标识让游客更省心;重视“老年游”让银发游客更快乐;推进智慧旅游让服务更高效;创新志愿服务让旅游服务体系更完善;旅游进社区让旅游服务更务实;发展旅游公交让游客出行更便捷;规范旅游秩序让市场更有序。

今年“中国旅游日”活动现场设立了3个服务区,分别为“惠民便民旅游服务区”,展示北京市旅游风采、北京各区县惠民旅游政策及惠民旅游线路;“旅游法律服务区”,为市民讲解文明旅游、依法维权知识;“青年旅游志愿者服务区”,通过志愿者中文及外语的引导,提升旅游体验中的便利性和服务性。活动现场,与会领导骑车前往宋庆龄故居,身体力行倡导“绿色出行、文明旅游”的理念。

北京市旅游安金明副主任介绍,本市旅游志愿服务者数量稳步增长,这些年轻的志愿者每年为北京元旦天安门观礼、黄金周等节假日,世界旅游城市联合会峰会、国际旅游节等重大旅游活动,恭王府、故宫等重点旅游景区和重点旅游时段提供了大量的旅游志愿服务。

为迎接“中国旅游日”,北京各区旅游部门都推出了丰富多彩的活动。西城区旅游委在“中国旅游日”活动期间,将举行4场旅游大讲堂,还推出5条畅游西城的旅游线路;顺义区在中国旅游日活动当天,为旅游消费者提供了焦庄户地道战遗址纪念馆、汉石桥湿地公园、顺鑫绿色度假村等3处免门票的景区;昌平区举办“昌平旅游一卡通”发放活动,凡扫码关注“爱上昌平”微信的游客均可获得“昌平旅游一卡通”一张,共发放5000张;通州区不仅有很多景区免门票,一些果蔬采摘园还为游客提供采摘产品8.5折或8折优惠。

其他各区活动详情可查询北京旅游网www.visitbeijing.com.cn。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网