您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委赴唐山市部分区县调研京冀旅游协同发展情况并签署旅游战略合作协议


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-05-05















 
    2017年4月26日至27日,市旅游委党组书记、主任宋宇、副主任于干千、委员邹伟南,国旅总社副总裁胡志敏,海航旅游投资集团运营总裁丁重扬,市旅游委有关处室负责人赴河北省唐山市曹妃甸区、乐亭县调研京冀旅游协同发展情况。调研期间,宋宇主任与唐山市委常委、副市长于学强、曹妃甸区区长梁振江,乐亭县委书记董立群、县长张福林,相关旅游部门负责人就北京与曹妃甸区、乐亭县开展旅游合作进行了深入交流,并与两地签署了旅游合作协议。
    宋宇主任在与两地座谈中表示,京冀协同发展是国家战略,既然是协同发展,旅游就要先行,京冀两地不仅“地相近”,还要“人相亲”。旅游业就是带动“人相亲”的一个链条形产业,可以串连起各个行业。京津唐人口密集,曹妃甸和乐亭的区位交通优势明显,旅游资源丰富,旅游发展前景广阔。曹妃甸拥有着丰富的海洋、海岛和海岸资源,而乐亭则具有很好的农业和湿地资源,具备了都市人们换个环境寻找一个新目的地进行休闲度假的生活需求。通过调研,感到曹妃甸和乐亭的旅游还有很大的发展空间,一边有需求,一边有市场,只要发挥的好,就肯定能够达到双赢。北京市旅游委将会全力支持曹妃甸和乐亭的旅游发展,不断推动贯彻北京与两地签署的旅游战略合作协议,使其发挥具体作用,也希望曹妃甸和乐亭的旅游业发展得越来越好!
    在座谈会上,邹伟南委员代表市旅游委就“建立协调机制、推进产业合作、拓展旅游市场、开发旅游商品、加强人才交流、开展监管合作”等方面内容分别与曹妃甸和乐亭两地政府签署了《旅游战略合作协议》。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网