您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委组织召开二级标准化建设工作推进会


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-04-19

为进一步推进北京市旅游行业二级安全生产标准化建设工作,提高标准化创建质量,4月12日上午,市旅游委组织召开行业二级标准化建设工作推进会。市旅游委安全与应急处、评审组织单位、首旅集团和12家评审单位主要负责同志参加了会议。

会上,北京市安全生产科学技术促进会作为评审组织单位,对2016年度全市旅游行业星级饭店和A级景区二级安全生产标准化评审组织工作进行了总结,分析了现阶段评审过程中存在的主要问题,汇报了下一步工作计划。各评审单位结合业务工作开展实际,对行业二级标准化建设提出了意见及建议。

市旅游委安全应急处负责同志对评审组织单位、评审单位达标创建工作给予了充分肯定,明确了行业开展安全标准化建设的重要意义,并对近期工作做出了部署:一是各方要主动克服困难,积极拓展业务;二是各评审机构要“评教”结合,融合推进旅游行业双重预防机制、“一企一标准、一岗一清单”建设工作,切实起到隐患排查、咨询和帮扶者作用;三是严把评审质量。要严格遵守数量服从质量、咨询与评审分开的原则,严禁弄虚作假,切实采取严之又严的措施,确保评审质量;四是对市安委会、市旅游委安全生产标准化建设相关文件要求进行再学习,熟练掌握相关政策和标准;五是要在行业主管部门、市科促会及评审机构间建立良好的互动关系,加强沟通协调,确保达标创建工作开展顺利有序。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网