您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

耄耋老人维权难 执法人员依法办


文章来源:执法大队    发布时间:2017-04-18

 

4月17日上午,两位80岁高龄老人到委办公室亲自送来感谢信,感谢执法大队工作人员“服务态度热情,执法工作高效”,委办公室王斌主任和执法大队祝学庆队长热情接待。

4月12日,段先生(男,81岁)、刘女士(女,79岁)两位老人来执法大队举报称,2017年1月22日委托“某旅行社”为其办理签证及报名等相关事宜,希望参加“皇家加勒比海洋魅力号—西加勒比海+纽约13天畅爽假期” 游轮旅游,由于两人年龄较大,所以和旅行社约定“两人必须同行,要是有一人去不了,则两人都不去”,得到旅行社的承诺,并分两次将签证费和团款共计47198元交于旅行社。3月7日,在电话得知刘女士签证没有通过、段先生的签证通过的情况后,及时将此情况通报旅行社(据4月15日出行还有38天),但旅行社称刘女士的费用扣除签证费后全退,段先生如果不出游将要扣除团费的50%,这不仅与原来的约定不符,而且80岁以上老人也无法单独出行。

两位老人为了要回扣除签证后的团费,经历了到消费者协会投诉,多次去法院起诉咨询,全篇学习《旅游法》,甚至写好了起诉书等情况后来我大队举报,工作人员陈瑞岗热情接待了两位老人,一方面积极安慰老人的情绪,另一方面根据举报的内容,按照相关的法律法规,积极协调旅行社,退回两位老人全部团款,维护了游客的合法权益,赢得了群众的感谢。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网