您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会在京举行


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-04-18



    4月10日,多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会在北京召开。贵州省以将于5月中旬召开的“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,面向京津冀地区居民推出专项旅游优惠政策,广泛吸引京津冀游客。
    贵州省副省长卢雍政、国家旅游局国际司刘士军司长、贵州省旅游委主任李三旗、北京市旅游委委员邹伟南、天津市旅游局副局长何智能、河北省旅游委副主任王荣丽等领导出席了本次推介会。
  贵州省人民政府副省长卢雍政在推介会上表示:“我们希望在‘一带一路’国际合作高峰论坛时期,进一步宣传贵州旅游,让更多的京津冀居民了解贵州、走进贵州、爱上贵州。”
  北京市旅游委邹伟南委员在接受媒体采访时表示:贵州是“一带一路”的重要节点,地理位置十分重要,贵州也是具有影响力的旅游大省。在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,贵州面向京津冀居民和港澳台同时推出旅游系列专项优惠政策,有助于让更多的京津冀游客前往美丽的贵州观光旅游。同时有助于加强对“一带一路”沿线国家和地区的文化传播,进一步扩大“一带一路”的影响力。
贵州省推出的系列专项优惠政策包括:
  1.景区门票优惠政策
   省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对京津冀居民和境外(包括外国和中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和中国台湾地区的游客)来黔游客推出门票专项优惠政策:2017年4月29日—5月16日(18天),实行门票全免优惠;2017年5月17日—6月10日(25天),实行挂牌门票5折优惠。
  2.自驾游优惠政策
  2017年4月29日—5月16日(18天),对“京”、“津”、“冀”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行优惠。
  3.航线及机票优惠政策
  2017年4月29日至6月10日(43天):
  (1)对京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。
  (2)对各航空公司新开或加密贵州至京津冀境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠
  4.旅游包机、旅游专列补贴政策。
  2017年4月29日至6月10日(43天)期间,对旅游企业组织的京津冀三地入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,补贴经费由省旅游发展委从专项资金中安排,具体措施如下:
  (1)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由京津冀境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。
  (2)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上由京津冀境内乘旅游专列或包车箱来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。(在火车站台开通专列游客绿色通道)。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网