您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开2017年度党风廉政建设会议


文章来源:机关党委    发布时间:2017-03-28



    3月24日,北京市旅游委召开2017年度党风廉政建设会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和北京市纪委十一届六次全会精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年任务。市旅游委党组书记、主任宋宇同志出席会议并讲话。
    会议在充分肯定2016年党风廉政建设取得成绩的同时,深入分析了市旅游委党风廉政建设面临的复杂形势,要求深刻认识反腐败斗争压倒性态势已经形成、全面从严治党向纵深发展的新形势新变化,清醒看到旅游委自身党风廉政建设存在的问题和薄弱环节,自觉把思想和行动统一到党中央关于反腐败斗争形势的科学判断上来,统一到中央和市委关于党风廉政建设的部署要求上来,以更大的决心和力度,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
    会议强调,要坚持标本兼治,全面推进党风廉政建设和反腐败工作的重点任务。要加强党风廉政学习教育,强化纪律约束,全面加强监督管理,突出对人才物等重点岗位的日常监管,进一步完善事前防范、事中监督、事后核查的全过程监督机制,堵塞漏洞,防范风险;要持续深化作风建设,密切关注“四风”新动向,紧盯年节假期等重要时间节点,严防“四风”反弹回潮;要深化为官不为专项治理,落实首问负责制、限时办结制,不断提高服务质量和群众满意度。
    会议要求,要增强责任担当,把党风廉政建设“两个责任”落到实处。要不折不扣落实主体责任,旗帜鲜明履行监督责任,明确廉政责任,执行全程记实,组织检查考核,加大问责力度,通过严肃问责推进党风廉政建设工作落实。
    会上,1个机关处室、1个直属单位交流了抓党风廉政建设的经验,逐级派代表签订了党风廉政建设责任书。市旅游委全体干部职工参加会议。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网